Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka tiba-tiba blusukan ke Pasar Terong, Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) di sela-sela agenda Jalan Sehat Satu Putaran bersama milenial. Gibran memantau harga kebutuhan pokok.
Pantauan detikSulsel di lokasi, Gibran tampak berbincang dengan penjual sembako di Pasar Terong, Makassar, Sabtu (25/11/2023). Ditemani istrinya, Selvi Ananda, Gibran menanyakan harga-harga sembako di Pasar Terong.
"Baru satu minggu ini naik," jawab salah seorang pedagang.
Blusukan Gibran ini dilakukan secara mendadak. Gibran hanya ditemani beberapa Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres).
Gibran berkeliling pasar sebelum kembali ke lokasi acara Jalan Sehat Satu Putaran yang dipusatkan di depan Monumen Mandala, Jalan Jenderal Sudirman, Makassar.
Gibran juga menyempatkan memborong jualan pedagang. Seperti pisang dan minyak goreng. Usai memantau harga sembako di pasar, Gibran bersama istri kembali ke lokasi acara jalan santai untuk penyerahan hadiah undian.
Diketahui, Gibran juga dijadwalkan ke Toraja menghadiri karnaval budaya dengan tokoh masyarakat Toraja dan pertemuan dengan pimpinan Sinode Toraja Utara dan deklarasi relawan, Minggu (26/11) besok.
Simak Video "Video: Wapres Gibran Keliling Cek Kondisi Sekolah Rakyat di Palembang"
(ata/asm)