Pantauan detikcom pada Jumat (21/4/2023), pelaksanaan pawai obor dimulai dari depan masjid Nurul Ikhlas, Desa Inomata hingga di Desa Alo. Kegiatan dimulai pada pukul 20.00 Wita.
Peserta yang terdiri dari anak-anak hingga orang dewasa berjalan dengan membawa obor. Sejumlah peserta lainnya terlihat membunyikan bedug sambil takbiran.
"Jadi kami tadi start dari masjid Nurul Ikhlas dan finish di kantor Kecamatan Bone Raya di Desa Alo," kata panitia pelaksana, Ismail Hada kepada detikcom, Jumat (21/4).
Ismail mengatakan pawai obor diikuti oleh 300 anak-anak dan 50 orang dewasa. Peserta diatur berjarak agar kegiatan berlangsung tertib dan aman.
"Peserta yang mengikuti pawai obor berjumlah 300 anak-anak dan dewasa 50 orang," ujarnya.
Selain pawai obor, panitia juga menyiapkan berbagai pertunjukan seperti ketuk bedug dan marawis. Para peserta pun disambut dengan penampilan marawis Gorontalo.
"Pawai obor ini sudah mendapat izin dari pihak kelurahan dan kecamatan setempat. Ini sudah menjadi tradisi bagi warga di Kampung Bora," pungkasnya.
(hsr/hsr)