Peringatan Dini BMKG: 4 Wilayah di Sulsel Hujan Lebat hingga 23.20 Wita

Syachrul Arsyad - detikSulsel
Jumat, 17 Feb 2023 21:19 WIB
Foto: Ilustrasi peringatan dini cuaca ekstrem. (Getty Images/timoph)
Makassar -

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Wilayah IV Makassar mengeluarkan peringatan dini cuaca ekstrem malam ini. Potensi hujan lebat hingga angin kencang diprakirakan terjadi di 4 kabupaten di Sulawesi Selatan (Sulsel).

"Berpotensi terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir," tulis BMKG dalam keterangannya, Jumat (17/2/2023).

Adapun 5 kabupaten di Sulsel terdampak cuaca ekstrem, di antaranya Maros, Bone, Pangkep dan Barru. Hujan deras dan angin kencang di wilayah itu diprediksi terjadi hingga pukul 23.20 Wita malam ini.


BMKG dalam laporannya menyebutkan di Kabupaten Maros, cuaca ekstrem diprakirakan berdampak di Kecamatan Bontoa. Sementara di Kabupaten Bone, berdampak di Kecamatan Tellulimpoe.

Sementara di Kabupaten Pangkep, hujan lebat dan angin kencang berpotensi terjadi Kecamatan Pangkajene, Bungoro, Labakkang, Marang, dan Tondong Tallasa. Sedangkan di Kabupaten Barru berdampak di Kecamatan Pujananting.

"Kondisi ini diperkirakan masih dapat berlangsung hingga pukul 23.20 Wita," tambah BMKG.

BMKG memprakirakan cuaca ekstrem bisa meluas di sejumlah wilayah Sulsel lainnya. Berikut wilayah yang dimaksud:

Kabupaten Bone

  • Lappariaja
  • Lamuru
  • Bengo

Kabupaten Maros

  • Camba
  • Bantimurung
  • Mallawa
  • Lau

Kabupaten Pangkep

  • Balocci
  • Segeri
  • Minasa Tene
  • Mandalle

Kabupaten Barru

  • Tanete Riaja
  • Tanete Rilau

Kabupaten Soppeng

  • Marioriwawo


Simak Video "Video: BMKG Resmikan Gedung Backup Sistem Peringatan Dini di Bali"

(sar/sar)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork