Gempa bumi berkekuatan magnitudo (M) 3,4 mengguncang Daruba, Kepulauan Marotai, Maluku Utara (Malut). Pusat gempa berada di kedalaman 127 kilometer.
Informasi gempa disampaikan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) pada Senin (6/2/2023). Gempa terjadi pada pukul 12.22 Wita.
"Pusat gempa berada di laut 127 Km Barat Daya Daruba," tulis BMKG melalui akun Twitternya @infoBMKG.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lokasi gempa berada pada koordinat 1.98 derajat lintang utara dan 128.18 derajat bujur timur. Gempa berada pada kedalaman 127 kilometer.
BMKG mengeluarkan disclaimer bahwa informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data.
Belum ada informasi dampak gempa yang terjadi. Termasuk ada atau tidaknya kerusakan dan korban jiwa.
(asm/asm)