Bilal Indrajaya 'Doktrin' Anak Sejak Dini dengan Masterpiece The Beatles
Penampilan malam itu adalah perpaduan Bilal Indrajaya dengan The Corleones dengan tajuk Tribute to The Beatles yang apik. Sederet hits The Beatles seperti Twist and Shout, I Want to Hold Your Hands, With a Little Help From My Friends, Blackbird, sampai Don't Let Me Down pun menggema di sana.
Lalu ada yang menarik, sebelum menyanyikan With a Little Help From My Friends, Bilal punya cerita lucu. Lagu ini adalah kesukaan putrinya yang masih berusia 5 bulan. Ternyata, Bilal sudah 'mendoktrin' anaknya dengan lagu The Beatles sejak kecil.
"Jadi anak saya tuh umurnya masih 5 bulan. Dari dia brojol, saya suka puterin lagu Beatles judulnya With a Little Help from My Friends dari album Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band," ujar Bilal Indrajaya saat berbincang dengan awak media di Java Jazz Festival, NICE PIK 2, Tangerang, Banten, Jumat (30/5/2026).
Ya, setiap hari Bilal merayakan kebahagiaannya bisa mendengarkan musik The Beatles dengan putri terkasihnya itu.
"Jadi dia kalau dengerin gitu happy dia. Jadi lagu itu buat saya spesial banget. Dan dibawain tadi sih, happy-lah," kata Bilal lagi.
Begitu sukanya Bilal dengan The Beatles membuatnya ingin selalu mendengarkan dengan orang-orang terkasihnya. Apalagi ketika melakukan tribute untuk The Beatles.
Karya-karya musik Bilal juga dipengaruhi dari musik-musik The Beatles yang selalu menemani hari-harinya.
"Semuanya (semua lagu The Beatles mempengaruhi musiknya). Dari album Please Please Me sampai Abbey Road, semua," jawab Bilal sambil tersenyum gembira.
(pig/tia)











































