K-Drama

Sinopsis Drakor My Royal Nemesis, Pemain & Tanggal Tayang

Atmi Ahsani Yusron
|
detikPop
Poster drama Korea My Royal Nemesis.
(Foto: dok. SBS) Poster drama Korea My Royal Nemesis.
Jakarta - Lim Ji Yeon kembali ke drakor sageuk setelah kesuksesan The Tale of Lady Ok (2024). Kali ini lewat sebuah cerita fantasi body-swap di era Joseon. Kedengerannya sih seru!

Drakor terbaru 2026 ini berjudul My Royal Nemesis atau judul lainnya, Wicked World. Serial ini akan jadi tayangan terbaru di SBS yang siap menemani malam-malam akhir pekan kamu.

Simak sederet informasi tentang drama Korea My Royal Nemesis/Wicked World:

1. Sinopsis drakor My Royal Nemesis

Di era Joseon, hidup seorang perempuan bernama Kang Dan Sim. Dia dikenal sebagai wanita penggoda, dicap jadi villain paling keji sepanjang sejarah. Kang Dan Sim akhirnya harus menerima hukuman mati dengan cara diracuni.

Tapi itu gak bikin dia bener-bener mati. Jiwanya ternyata loncat ke tahun 2026 dan masuk ke tubuh perempuan masa kini brnama Shin Seo Ri.

Shin Seo Ri bekerja di industri hiburan Korea Selatan sebagai aktris. Tapi saat ini namanya sama sekali belum terkenal. Dirasuki jiwa seorang villain era Joseon tentu mengubah hidup Seo Ri selamanya.

Di saat yang sama ada seorang konglomerat bernama Cha Se Kye. Dia dikenal sombong dan kasar. Sebab suatu hal, Cha Se Kye harus berhadapan dengan Shin Seo Ri yang saat itu berdandan seperti shaman dan bilang kalau dia dirasuki roh dari era Joseon.

2. Pemain drama Korea My Royal Nemesis

Lim Ji Yeon akan memerankan dua karakter dalam drakor ini, seperti yang dilakukan di The Tale of Lady Ok juga. Dia memainkan Kang Dan Sim dari era Joseon, dan Shin Seo Ri dari masa kini.

Dua karakter yang bertolak belakang ini tentu bikin penasaran, gimana Lim Ji Yeon akan menampilkan keduanya di saat yang bersamaan. Double-character kayak gini biasanya bisa menghadirkan sesuatu yang fresh nih.

Heo Nam Jun akan memerankan Cha Se Kye. Sebelumnya aktor ini pernah tampil dalam The Dream Life of Mr. Kim (2025) dan A Hundred Memories (2025).

Deretan pemain lain yang terlibat termasuk Jang Seung Jo, Lee Se Hee, Kim Min Seok, Chae Seo An, Yon Joo Sang, hingga Baek Ji Won.

3. Tim produksi drakor My Royal Nemesis

Han Tae Seop yang sebelumnya mengarahkan Cheer Up (2022) didapuk buat duduk di bangku sutradara drakor My Royal Nemesis. Dia akan berkolaborasi dengan penulis skenario Kang Hyun Joo.

Proyek drakor ini akan dikerjakan oleh Studio S, Studio Dragon, dan Gill Pictures.

4. Tanggal tayang drama Korea My Royal Nemesis

My Royal Nemesis akan tayang menggantikan Phantom Lawyer di slot Jumat-Sabtu di SBS. Episode pertamanya mengudara mulai 8 Mei 2026 mendatang.

(aay/mau)



TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO