Jessi Sindir Media Korea di Lagu Baru Newsflash!

Atmi Ahsani Yusron
|
detikPop
Penyanyi dan rapper Korea-Amerika, Jessi, dalam foto yang diunggah ke Instagram manajemen Unni.
(Foto: dok. Instagram @unni) Penyanyi dan rapper Korea-Amerika, Jessi, dalam foto yang diunggah ke Instagram manajemen Unni.
Jakarta -

Jessi sempat menghilang setelah ramai pemberitaan soal pemukulan yang dilakukan salah satu orang dari rombongan tongkrongannya pada September 2024. Kini solois dan rapper itu kembali dengan sebuah lagu yang supermeta, berisi lirik sindiran buat media Korea Selatan.

Sindiran buat media dan pemberitaan soal dirinya langsung terpampang di judul lagu baru Jessi: Newsflash. Kalau kamu baca liriknya baris per baris, kamu akan menemukan banyak kritik yang diutarakan oleh penyanyi bernama Jessica Ho itu.

"The spotlight's on me, but you knew that. And I'm makin' headlines every time I'm steppin' outside. It's a newsflash."

Begitu kutipan lirik chorus lagu Newsflash. Jessi seperti memposisikan dirinya sebagai subjek utama dalam lagu. Mengisyaratkan bagaimana dirinya selalu jadi sorotan sejak popularitasnya di Korea Selatan meroket beberapa tahun terakhir.

Lirik paling nendang sih di bagian verse kedua: "I'm back outside, bet you missed me, right? Should have thought about it when you dissed me, right. You're behind the scenes bro. I'm the real deal."

Kata 'bro' yang diselipkan Jessi dalam liriknya seperti menyindir media Korea Selatan dan dominasi pria dalam pemberitaan negatif tentangnya.

Lalu ada lagi lirik di bagian pre-chorus berbunyi: "Huh, I never quit. So when they televise and you f*ckin' with the lies, turn the TV on."

Di situ Jessi seperti menemukan kekuatan dari segala masalah dan pemberitaan miring soal dirinya. Kayak udah IDGAF gitu.

Tapi lagu ini gak hanya soal sindiran buat media aja lo. Lewat gaya rap-nya yang khas, Jessi menyuarakan soal kebebasan bersuara dan menjadi diri sendiri.

Momentum perilisan lagu ini setelah masalah tahun lalu menjadikan impact-nya makin terasa. Apalagi Jessi selama ini selalu vokal soal apa yang dia suka dan dia gak suka dari industri hiburan Korea Selatan.

Newsflash juga seperti berita sela yang ingin bilang 'apa pun yang terjadi, Jessi masih tetap ada di sini. Jessi akan terus meroket tinggi. Dia tetap THE UNNI dan THAT B'.

Dilihat dari YouTube resminya, Jessi merilis lagu ini karena masih terus mendapat dukungan dari para Jebbies. Terlepas dari pemberitaan yang mungkin bernada negatif tentangnya, selalu ada fans yang memberikan dukungan.

"Aku emosional banget saat ini. Kalau kamu gak sempat baca tulisan di IG-ku, aku cuma mau bilang makasih Jebbies dan semua pendukungku yang telah mendorong dan membuatku berdaya. Aku tahu, aku jauh dari sempurna, tapi kamu adalah alasanku untuk terus maji. Kamu adalah bahan bakarku. Lewat semua narasi yang salah, kamu melihat kebenaran dalam kebohongan. Sekarang aku tahu, aku memiliki fans yang benar-benar nyata. Titik! Aku cinta kamu Jebbies. Makasih! Aku melakukan ini untuk kalian," tulis Jessi.

Jessi menulis lagu ini bersama Kirat Singh dan King Matta.

Kirat Singh gak asing dengan dunia K-Pop. Dia pernah bekerja sama dengan grup seperti TXT, aespa, dan SF9 buat proyek lagu mereka. Sementara King Matta bisa dibilang pendatang baru.

(aay/ass)


TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO