Ibunda Tuding Pacar Hayden Panettiere Palsukan Keterangan Kematian
Hayden Panettiere dan ibundanya, Lesley Vogel, sebenarnya sudah lama gak saling berhubungan. Tapi ketika tahu putrinya meninggal dunia secara misterius, dia pasang badan.
Menurut Lesley, keterangan yang diberikan Brian Hickerson ke polisi punya banyak kejanggalan. Menurut dia, sejak awal Brian sudah tahu kalau Hayden meninggal, lalu mengarang cerita.
Berikut keterangan dari Brian soal kronologi kematian Hayden Panettiere. Dia dan Hayden menginap di sebuah apartemen di kawasan Greenville, South Carolina, pada 16 Agustus lalu. Sekitar jam 10.30 pagi, Hayden Panettiere (masih hidup) sedang ada di apartemen, tengah berdandan.
Brian izin keluar sebentar untuk melakukan sesuatu, setelah kembali dia langsung ke apartemen buat tidur siang. Sejak pergi hingga kembali buat tidur siang, dia gak melakukan interaksi apa pun dengan Hayden Panettiere.
Baru ketika adiknya, Zach, datang ke apartemen itu, Brian sadar ada yang aneh dengan Hayden.
Di sinilah Lesley Vogel menaruh kecurigaan. Dia berspekulasi bahwa sejak awal Brian sudah tahu Hayden meninggal.
"Dia menelepon adiknya dan mengarang cerita," kata dia dalam wawancara dengan Daily Mail.
"Aku tidak habis pikir bagaimana kau bisa tidur siang di dekat seseorang yang sedang sekarat tanpa menyadari ada yang tidak beres. Saat petugas medis darurat datang, mereka menangani kasus henti jantung. Orang yang mengalami henti jantung tidak sekadar berbaring diam. Mereka mengeluarkan suara," beber Lesley.
Zach bicara pada TMZ pekan lalu, menjelaskan bahwa Brian dan Hayden tidur siang di sofa ruang tamu. Mereka berniat membangunkan Hayden Panettiere buat makan siang ketika sadar dia gak bernyawa.
Tapi keterangan Zach itu berbeda dengan pernyataan awal. Dia sempat bilang bahwa Brian dan Hayden tidur di kamar berbeda. Jenazah Hayden Panettiere ditemukan di kamar lain, bukan sofa ruang tamu.
Dugaan lain juga dilontarkan oleh Lesley Vogel. Yakni terkait Narcan, obat untuk overdosis yang sempat diberikan Brian ke Hayden.
"Aku gak percaya dia punya Narcan, siap sedia, seperti selalu membawanya di saku belakang. Aku merasa ada ketidaksesuaian dalam urutan waktu, yang berarti Brian harus pergi membeli Narcan sementara ia meninggalkan Hayden di sana," kata Lesley lagi.
Pihak pengacara Brian Hickerson, Sloan Ellis, menolak mengomentari tudingan itu. Menegaskan mereka gak akan mengeluarkan pernyataan selama kasusnya masih dalam investigasi polisi.
Hayden Panettiere meninggal dunia mendadak pada 16 Agustus lalu. Sejauh ini dia disebut tewas karena henti jantung, dengan dugaan overdosis yang belum terkonfirmasi.
(aay/pus)
