Round-Up

Anak Arie Untung dan Fenita Lulus Masuk UI, Langsung Menangis Haru

Tia Agnes Astuti
|
detikPop
Arie Untung dan Fenita bahagia anak diterima kuliah di UI.
Foto: Instagram @ariekuntung
Jakarta - Kabar bahagia dialami oleh keluarga Arie Untung dan Fenita. Keduanya mengabarkan kalau anak keduanya yang bernama Kayla Aeeshya lulus masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN), Universitas Indonesia.

Kebahagiaan keduanya gak terbendung. Saat menerima kabar, Fenita maupun Arie langsung menangis bahagia di tengah perjalanan menuju Taiwan karena urusan pekerjaan.

"Masya Allah saat yang tak terlupakan dalam perjalanan kami nangis di pesawat. Bangga sama kalian @gavdaffa @kaylaeeshya @yussuf_athalla," ucap Arie Untung dalam unggahannya dilihat pada Sabtu (2/4/2026).

Kayla lulus masuk UI lewat jalur International Undergraduate Program (IUP) atau jalur seleksi kelas internasional di perguruan tinggi (PTN/PTS) yang menggunakan bahasa Inggris sebagai pengantar perkuliahan. Kayla diterima di Fakultas Teknik, Program Studio Arsitektur.

Keduanya pun mengenang momen-momen saat mengantarkan Kayla ujian ke UI. Sang ibunda juga mendoakan dan memberikan semangat kepada putrinya saat menempuh proses ujian.

Sebelum kabar Kayla yang lulus masuk UI, ada Mezbareta Fathir Gavin atau akrab disapa Gavin yang juga mencuri perhatian karena mengambil kuliah double degree di ITB, Bandung lalu melanjutkannya ke Melbourne, Australia.

"Alhamdulillah dia kan double degree. Jadi kemarin sempat ngambil kuliah di Bandung, dua tahun di Indonesia. Nah memang karena internasional dia ngambilnya jadi yang tahun ketiga dia ngambil di Melbourne," ucap Fenita Arie saat ditemui di kawasan Bintaro pada Desember 2026.

Fenita menyebut Gavin sebenarnya ingin berkarier di industri hiburan Tanah Air. Namun, Ia dan Arie Untung berusaha memberikan pemahaman kepada sang buah hati betapa pentingnya ilmu bisnis di setiap aspek kehidupan.

"Kalau dari dia pengin entertainment juga sih, dia pengin film, pengin jadi aktor. Cuma kita bilang, apapun itu nanti ujung-ujungnya tentang bisnis, gimana nanti dia jualan film, cara dealing sama orang, dia pun akhirnya yaudah oke," cerita Fenita.

"Tapi jangan nggak ngebolehin aku untuk ke dunia entertainment, katanya. Kita sih fine, asal udah lulus," tukasnya.




(tia/pus)


TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO