Orang Tua Rutin Ziarah 40 Hari ke Makam Vidi Aldiano
Ditemui di TPU Tanah Kusir pada Selasa (24/3/2026), Harry Kiss mengungkapkan keyakinannya soal keberadaan energi arwah selama 40 hari setelah hari meninggal dunia. Itu jadi alasan mereka terus datang ke makam buat berziarah.
"Ya, katanya arwahnya itu kalau 40 hari, kata orang Jawa ya, ternyata bukan orang Jawa aja lho. Saya kemarin baca ulasan dari media internasional ya, itu energinya itu masih ada ya, selama 40 hari," katanya.
Lebih lanjut dia menjelaskan, selewat 40 hari energi itu mulai melemah. Meski diyakini gak sepenuhnya hilang.
Menuju 40 hari Harry Kiss dan Besbarini berkomitmen akan terus datang ke TPU Tanah Kusir. Gak cuma mereka aja, komunitas penggemar Vidi Aldiano juga ikut datang dalam jumlah besar.
"Kemarin juga fans club-nya Vidi itu, Vidis, itu juga ke sini banyak banget orang. Nah rencananya mereka itu mau bikin aksi sosial ke depan ya. Jadi aksi sosial itu 'Vidi Akan Tetap Hidup' atau apalah. Kemarin baru ide, ini mungkin ke depan kita akan bikin namanya 'Vidi Tetap Hidup'," tambah Harry.
Orangtua Vidi mendukung usaha fans yang ingin membuat aksi sosial atas nama Vidi Aldiano. Mereka menyerahkan semuanya untuk diatur oleh komunitas penggemar.
Tujuannya untuk membantu sesama. Mulai dari anak yakim, duafa, hingga para pengidap kanker.
"Mereka itu aktif sekali anak-anak Vidis itu. Itu ke depan mungkin itu. Jadi supaya sesuai dengan keinginan Vidi bahwa dia pengen 'hidup'," jelasnya.
Vidi Aldiano meninggal dunia pada Sabtu, 7 Maret 2026 lalu. 40 hari meninggalnya Vidi akan jatuh pada 16 April mendatang.
Baca juga: Ini Bukti Vidi Aldiano Duta Persahabatan |
(aay/mau)











































