Al Marah Banget, Ahmad Dhani Murka SF Dibully Mau Polisikan Lita Gading

Bersama istrinya, Mulan Jameela, mereka melaporkan akun Instagram Lita Gading Official itu ke Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) pada Rabu (9/7/2025).
Laporan ini dilayangkan karena konten yang dibuat oleh akun tersebut diduga melakukan pelanggaran perlindungan anak terhadap putri mereka yang masih di bawah umur
"Gak, gak ada komunikasi. Dia mengaku sebagai psikolog atau psikiater. Kalau netizen yang pendidikannya rendah beberapa sudah kami hubungi dan klarifikasi, banyak yang minta maaf. Ada TKW, kalau berpendidikan rendah kita maafkan," jelas Dhani.
"Kalau sudah ngaku psikiater dan psikolog, gak ada kata maaf. Jadi pembelajaran, sebagai masyarakat berpendidikan lebih mereka harus melindungi anak-anak dari kekerasan baik psikis dan fisik, bukan dibully."
Dhani mengaku gak bisa begitu saja mendiamkan. "Pas saya nonton videonya, saya langsung ngerasa, ini gak bisa didiemin," kata Dhani serius.
Lita Gading sudah kami coba hubungi terkait laporan tersebut. Namun hingga kini, setelah hampir dua jam belum memberikan tanggapan.
Balik lagi ke Dhani, dia menyebut yang bikin tambah emosional, ternyata Al Ghazali, kakak tertua SF, juga sempat marah besar. Bahkan dia pengin langsung melaporkan akun-akun yang dianggap menyerang adiknya itu.
"Kalau kakaknya, terutama Al, marah banget. Dia yang pertama tahu soal konten itu, dan dia yang awalnya pengin langsung lapor," ungkap Dhani.
Tapi ternyata, secara hukum, laporan harus dilakukan oleh orang tua kandung. Jadi, Dhani lah yang akhirnya turun tangan.
"Dulu juga sempat kejadian, Al mau laporin akun dari Banda Aceh. Tapi gak bisa diterima karena yang lapor bukan orang tuanya langsung," lanjutnya.
Sebagai bentuk keseriusan, Dhani datang langsung ke KPAI buat mengadu. Dari situ, rencananya kasus ini akan dibawa ke polisi.
"Saya ke KPAI dulu untuk melapor secara resmi, sebelum lanjut ke polisi," katanya.
Terkait dugaan akun-akun pembuat konten itu adalah fans dari mantan istrinya, Maia Estianty, Dhani gak yakin. Katanya, akun tersebut kelihatannya memang suka bahas banyak topik.
"Kayaknya bukan fans Maia, ya. Tapi dicek aja, akun itu kayaknya bahas semua masalah deh," ujarnya.
Meski sang anak diserang di medsos, Dhani gak merasa perlu panggil psikolog buat SF. Menurutnya, justru dia dan istrinya, Mulan Jameela, memberikan pemahaman langsung ke anak mereka.
"Gak perlu bawa ke psikiater. Justru kita kasih pengertian. Namanya juga keluarga high profile, wajar ada yang ngomongin," ujarnya santai.
Dhani juga bilang, walaupun SF masih 14 tahun, tapi pemikirannya udah cukup dewasa buat ngerti kondisi kayak gini.
"Alhamdulillah, anak ini udah bisa mikir rasional. Jadi kita tinggal kasih penjelasan aja, maklumlah, ini akibat fitnah," katanya.
Dhani juga menegaskan dia gak pernah larang anak-anaknya main media sosial. Tapi yang penting, jangan sampai baper sama komentar pedas dari netizen.
"Main medsos itu hak. Yang gak boleh tuh bawa-bawa ke hati. Karena biasanya netizen yang ngata-ngatain itu pendidikannya rendah. Kalau pendidikannya tinggi, ya pasti paham cara berpikir sehat," tutupnya dengan nada sinis khas Dhani.
(fbr/nu2)