Round Up

Paula Verhoeven Rasakan Perubahan Anak-anak Usai 6 Bulan Terpisah

Mauludi Rismoyo
|
detikPop
Paula Verhoeven memperkenalkan brand hijab dan modest fashion, Amapola di D’Gallerie (6/2/2025).
Paula Verhoeven Rasakan Perubahan Anak-anak Usai 6 Bulan Terpisah. (Foto: Dok. Gresnia/Wolipop)
Jakarta - Artis Paula Verhoeven mendadak curhat soal anak. Sebelumnya memang ia selalu bungkam kepada awak media terkait perceraian dengan Baim Wong.

Dilihat dari Instagram, bintang film Lembayung itu memulai cerita di mana dirinya sudah berjuang untuk anak-anak. Namun, ia bingung plus sedih melihat ada yang berubah dari Kenzo dan Kiano terhadap dirinya setelah enam bulan terpisah karena proses cerai.

"Bismillahirrahmanirrahim. Di bulan baik ini. Allah maha tau segalanya, gimana perjuangan seorang ibu ketika mempertaruhkan nyawa melahirkan anak-anaknya," tulisnya, dilihat Senin (10/3/2025).

"Mama sedih dan bingung dengan respons kalian ke mama sekarang. Rasanya hati mama tersayat-sayat, udah berapa banyak tangis kangen yang mama lewatin 6 bulan terakhir ini, mama udah gka tau lagi. Campur aduknya perasaan mama yang gak bisa tidur dan ingin peluk kalian 6 bulan lamanya," sambungnya.

Paula kilas balik bagaimana kedua anaknya dulu sebelum proses cerai sangat lengket kepada dirinya. Ia pun merindukan momen antar jemput sekolah, bercerita di kasur, hingga bercanda.

"Di titik ini hati mama terbersit, ingin rasanya menyerah, bukan karena mama tidak memperjuangkan kalian, tapi hati mama itu sedih dan hancur rasanya ngeliat kalian ketakutan setiap deket mama, perasaan asing sama anak-anak yang mama kandung dan lahirkan. Mama gak tahu apa yang terjadi di 6 bulan terakhir dengan hidup kalian. Mama kasihan ngeliat kalian bingung dengan kondisi ini, maafin mama ya nak kita ada dikondisi sekarang," tulisnya.

Paula lalu mengirimkan pesan ke kedua buah hatinya. Ia menegaskan akan selalu mencintai Kiano dan Kenzo.

"Mama ingin berpesan ke kalian, apapun hasilnya nanti keputusan Hakim di pengadilan minggu depan... Allah akan tetap selalu jaga hati kalian dan cinta kalian untuk mama. Mama akan selalu ada di sini menunggu kalian pulang ke pelukan mama. I love you Kiano, Kenzo. Allah Maha Adil dan Allah Maha Baik," tulisnya.

Pengacara Paula, Alvon Kurnia Palma, telah mengetahui unggahan kliennya. Ia menganggap hal itu wajar jika Paula Verhoeven bercerita setelah enam bulan menahan.

"Kalau saya melihatnya adalah suatu kewajaran karena sifat dasar seorang ibu ya. Wajar sih seorang ibu kangen sama anaknya, karena memang seperti itu keadaannya," ujarnya saat dihubungi, Minggu (9/3/2025).

Lebih lanjut, Alvon menegaskan Paula Verhoeven berharap bisa mendapat hak asuh anak. Sekadar diketahui Baim Wong menuntut hak itu selain menggugat cerai Paula.

"Selama ini sih harapan Paula setiap akhir sidang adalah bisa bersama dengan anak-anak, setahu aku ya," tuturnya.




(mau/aay)


TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO