Cucu Ratna Sarumpaet Minta Dipertemukan dengan Ayahnya

Febryantino Nur Pratama
|
detikPop
Cucu Ratna Sarumpaet, Husin Kamal.
Husni Kamal, cucu Ratna Sarumpaet. Foto: dok. Capture Rumpi: No Secret
Jakarta - Masalah Ratna Sarumpaet dengan cucunya, Husin Kamal, soal warisan belum selesai. Husin malah melaporkan Ratna Sarumpaet ke Bareskrim dengan dugaan penggelapan warisan.

Ayah Husin, Muhammad Iqbal yang merupakan anak Ratna Sarumpaet dan juga kakak Atiqah Hasiholan, dianggap tidak cakap hukum karena mengidap skizofrenia. Oleh karena itu, Ratna mengajukan diri sebagai pengampu dan wali buat Iqbal sesuai kesepakatan dengan keluarga.

Permohonan Ratna Sarumpaet sebagai wali dan pengampu untuk ayah Husin sudah disahkan pengadilan.

Ratna Sarumpaet yang berstatus sebagai pengampu merasa sudah memberikan rumah dan mobil untuk istri Iqbal dan ketiga anaknya, termasuk Husin.

Tapi setelah Husin dan ibunya pindah ke rumah itu, Ratna Sarumpaet dituduhnya memisahkan mereka dari sang ayah. Husin merasa dirinya dibentuk sebagai anak durhaka yang tak pernah menjenguk ayahnya.

"Faktanya, ayah sayalah yang tak pernah diizinkan oleh Ibu Ratna bertemu dengan kami. Faktanya, 2012 ibu dan ayah saya dipisahkan, kami masih di bawah umur semua. Kakak saya umurnya masih 13 tahun, saya sendiri 11 tahun, adik saya 3,5 tahun," beber Husni kepada detikcom, Rabu (5/2/2025).

Sampai saat ini, Husin beserta adik dan kakaknya mengaku belum ada yang bisa bertemu dengan ayahnya.

"Biarkan saya dan saudara-saudara saya agar bisa bertemu dengan ayah saya secara leluasa tanpa halangan apa pun. Kami bersaudara sudah dipisah dengan ayah lebih dari 13 tahun," kata Husin Kamal.

Husin menuding neneknya sulit diajak bicara secara kekeluargaan. Ia pun melayangkan laporan karena ada dugaan penggelapan warisan.

"Sebelum membuat laporan, kuasa hukum kami telah melayangkan somasi bahkan sebanyak 3 kali, namun tidak digubris. Hal tersebut lah yang membuat saya mengambil langkah hukum, guna membuat terang permasalahan," tukas Husin Kamal.

Sementara Ratna Sarumpaet juga bicara ketika mendatangi Bareskrim terkait laporan itu pada Selasa (4/2/2025). Dia menduga ada yang memanipulasi cucunya.

"Saya nggak bisa menyalahkan dia, karena setahu saya semua yang dia ceritakan itu cerita ketika dia masih sangat kecil," kata Ratna Sarumpaet.

"Jadi ada yang merusak cara berpikir dia dan memasukkan informasi yang sebenarnya dia tidak tahu."

Buntut dari hal tersebut, perkara harta warisan menjadi heboh. Ratna Sarumpaet juga menyentil cucunya karena tak menaruh hormat kepadanya.

"Dia harus berpikir benar, dia harus menghormati orang tua dari orang tuanya, jangan hanya meributkan harta orang tuanya," ujar Ratna Sarumpaet.


(fbr/pus)


TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO