Round-Up
Beda Mega Aulia dan Shireen Sungkar soal Sinetron Lama

Pemeran Atikah di sinetron Tukang Bubur Naik Haji itu menangis dalam unggahan akun Instagram pribadinya @tehmegaaulia. Dia meminta agar sinetron-sinetron zaman dulu yang dibintanginya tak lagi diputar.
Permintaannya itu karena Mega Aulia sudah hijrah dan menutup aurat serta berhijab. Mega Aulia merasa perannya zaman dulu sangat seksi.
Tidak hanya Mega Aulia, sinetron Cinta Fitri yang dibintangi Shireen Sungkar dan Teuku Wisnu juga ditayangkan ulang. Shireen yang sudah berhijab mendapat pertanyaan soal pendapat sinetron lamanya kembali ditayangkan oleh netizen.
Shireen kemudian menjawab pertanyaan netizen soal sinetron sebelum dirinya berhijab kembali diputar. Shireen Sungkar membalas unggahan tersebut dan mengatakan dirinya sudah mengetahui sinetron fenomenal yang menaikkan namanya ke puncak popularitas kembali diputar.
"Tapi, di Indonesia itu kontraknya putus. Jadi selesai shooting aku gak ada hak untuk ngelarang dan tidak dapat apa-apa lagi, tayang dimanapun, di negara manapun, kapanpun itu di luar kapasitas aku. Mau aku berkenan atau tidak nggak akan izin juga. Qadarullah," jawab Shireen Sungkar pada komentar netizen seperti diperlihatkan dalam tayangan Pagi Pagi Ambyar, Jumat (22/11/2024).
Melihat jawaban tersebut, Mega Aulia menegaskan dirinya berfokus pada prinsipnya pribadi. Mega Aulia yang mengatakan dirinya sebagai mantan artis itu mau mengumpulkan amal jariah.
"Jadi gini, orang itu punya prinsip agamanya masing-masing. Kalau untuk saya pribadi saya takut banget sama dosa jariah, sama siksa kubur nanti, sampai ke akhirat. Itu saya mikirnya akhirat, saya udah nggak ngejar dunia lagi. Itu artinya kenapa saya mundur dari dunia entertainment," kata Mega Aulia.
"Jadi kalau beliau berprinsip begitu silahkan aja karena nggak bisa kita maksa. Itu prinsip masing-masing. Kalau saya pribadi nggak seperti itu. Saya mohon banget sama semua pihak kerjasamanya," harap perempuan peraih Penghargaan Festival Film Bandung 2013 kategori Pemeran Pembantu Wanita Terpuji Serial Televisi dengan karta Tukang Bubur Naik Haji the Series.
Wanita berusia 41 tahun itu mengaku takut akan menjadi dosa jariah. Mega Aulia mengaku stres memikirkan bagaimana agar sinetron saat dirinya belum berhijab tak lagi ditayangkan.
"Nah makanya sekarang ini tayangan lagi viral di TikTok yang viewer-nya sudah jutaan itu lebih bikin saya banyak mikir, gimana tayangan saya yang umbar aurat di-takedown. Saya sampai turun (BB) dua kilogram," ungkapnya.
"Rasa takut saya, takut banget bikin dosa. Nanti lagi banyak dosa terus mati, euh... mikirnya sudah dalam kubur, gimana akhirat," curhat Mega Aulia soal ketakutannya.
(pus/ass)