Kimberly Ryder Bantah Tudingan Edward Akbar soal Ngomong Kasar ke Anak

Tia Agnes Astuti
|
detikPop
Kimberly Ryder
Foto: Instagram @kimbrlyryder
Jakarta - Kisruh antara Kimberly Ryder dan suaminya Edward Akbar belum juga rampung. Setelah saling menuding dengan kekurangan masing-masing, Kimberly Ryder sempat dituding ngomong kata-kata kasar kepada anak-anaknya.

Tapi ia membantahnya. Secara tegas, ia bilang memang mengajarkan ajaran agama kepada anak-anaknya dengan keras.

"Itu nggak sih (ngomong kasar) so far, yang diajarin ke anak itu salat, tiap hari saya salat bareng sama mereka," kata Kimberly Ryder saat ditemui awak media di Jakarta Pusat pada Jumat (1/11/2024).

Menurut perempuan yang akrab disapa Kim, "Mereka masih ngaji. Tadi Edward ditanya apa dia mengamalkan ajaran agama? Oke iya salatnya iya tapi puasa nggak."

Kimberly Ryder juga membicarakan didikan agama kepada anak-anak saat ini. Didikan agama di pihaknya lebih baik karena mengajarkan doa-doa kepada anak-anaknya.

Kakak Natasha Ryder itu juga menyinggung Edward yang tidak menafkahi anak.

"Mereka masih ngaji, mereka belajar berenang dan juga belajar membaca juga. Belajar ngaji dan salat juga saya lanjutin, bukan karena udah nggak sama dia tiba-tiba aku setop semuanya. Selain itu kekhawatiran dia apalagi cuma itu doang? Nggak mikirin soal nafkah anak-anak?" keluhnya.

Bahkan saat dirinya dituduh mendorong anak dari tangga, Kimberly kesal bukan main sampai bilang Edward 'gila'.

"Aku mencoba untuk mengingat-ingat ya, gila kapan gue mendorong anak dari tangga? Karena aku kadang agak jelek ingatannya. Aku ingat anakku pernah jatuh dari tangga tapi aku lagi nggak di situ aku lagi di kamar. Eh yang dua tuh yang lihat anakku jatuh dari tangga karena Edward lagi sakit, tapi aku nggak ada di situ," kata Kimberly Ryder.




(tia/wes)


TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO