Selesai Pengobatan Kanker, Kate Middleton Langsung Jalani Tugas Kerajaan Inggris

Asep Syaifullah
|
detikPop
Kate Middleton di Pertandingan Wimbledon.
Kate Middleton. AP/Kirsty Wigglesworth
Jakarta - Kate Middleton kembali menjalankan tugas kerajaannya pada hari Selasa setelah baru-baru ini mengumumkan selesainya menjalani perawatan kanker.

Princess of Wales itu mengadakan pertemuan di Istana Windsor dengan anggota Royal Foundation Centre for Early Childhood, yang berfokus pada kampanye Early Years miliknya.

Menurut Royal Foundation, kampanye Early Years bertujuan untuk membangun "dunia yang mendukung" bagi anak-anak selama tahun-tahun perkembangan mereka.

Namun Pangeran William terpaksa absen dan tidak bisa menghadiri pertemuan tersebut karena ia sedang dalam perjalanan untuk bertemu dengan tentara pasukan khusus.

Dalam sebuah video yang diunggah pada tanggal 9 September, Kate Middleton mengumumkan bahwa ia telah menyelesaikan kemoterapi.

"Menjelang berakhirnya musim panas, saya tidak dapat mengungkapkan betapa lega rasanya karena akhirnya dapat menyelesaikan perawatan kemoterapi saya," katanya.

Ia juga menyebutkan bahwa beberapa bulan terakhir merupakan masa yang sangat sulit bagi keluarganya. Kate Middleton pun mengatakan bahwa dia berharap dapat kembali bekerja dan melakukan lebih banyak kegiatan publik dalam beberapa bulan mendatang jika dia mampu.

Kate Middleton pertama kali mengungkapkan sakit kankernya pada Maret. Kala itu ia menggambarkan proses perawatannya sebagai hal yang rumit, menakutkan, dan tidak terduga.

Ia juga mengatakan bahwa meskipun ia telah menyelesaikan kemoterapi, perjalanan pemulihannya akan terus berlanjut.

"Namun, saya berharap dapat kembali bekerja dan melakukan beberapa kegiatan publik lagi dalam beberapa bulan mendatang jika saya bisa," tambahnya.

Kate Middleton menjalani operasi pada Januari dan belum mengungkapkan jenis kanker yang dideritanya. Ia tampil pertama kali di depan publik setelah diagnosisnya pada parade Trooping the Colour pada Juni dan juga hadir di Wimbledon pada Juli.


(ass/dar)


TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO