Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid Dapat Kado Ini dari Jokowi

Salah satu kado istimewa datang dari Presiden Joko Widodo dan Iriana. Dalam video yang diunggah di kanal YouTube-nya, Thariq dan Aaliyah membagikan momen seru saat membuka kado.
Mereka menerima kain batik dan surat ucapan selamat dari Jokowi dan Iriana.
"Ini dari Bu Iriana Jokowi. Masyaallah ada kain," kata Thariq dengan penuh syukur.
Aaliyah kemudian membaca surat ucapan itu dengan senyum bahagia, "Mengucapkan selamat menempuh hidup baru. Semoga menjadi keluarga yang sakinah mawaddah warahmah. Joko Widodo, Presiden Republik Indonesia, beserta Ibu Iriana Joko Widodo."
Thariq pun menambahkan, "Terima kasih Bu Iriana. Suatu kehormatan banget ya pernikahan kita."
Tak hanya dari Jokowi dan Iriana, pasangan ini juga menerima hadiah istimewa dari Megawati Soekarnoputri. Mereka mendapatkan kain Papua dari presiden ke-5 RI tersebut.
"Ini dari Mumu, dari Bu Mega," kata Thariq dengan antusias.
"Kain Papua," sambut Aaliyah dengan wajah semringah.
Joko Widodo hadir sebagai saksi pernikahan Thariq dan Aaliyah. Selain itu, Ketua MPR RI Bambang Soesatyo juga menjadi saksi dalam acara tersebut.
Jokowi terlihat elegan dengan setelan jas dan peci serta dasi berwarna ungu, sementara Bambang Soesatyo mengenakan setelan jas hitam dan peci.
Dalam ijab kabul yang digelar pagi hari itu, Thariq meminang Aaliyah dengan maskawin uang tunai sebesar Rp26.072.024, yang melambangkan tanggal pernikahan mereka pada 26 Juli 2024.
Pernikahan Thariq dan Aaliyah berlangsung sekitar satu pekan setelah mereka menggelar pengajian pada 20 Juli. Keduanya menutup rapat informasi mengenai jadwal pernikahan mereka hingga hari H.
Pernikahan ini juga berlangsung setahun setelah mereka mulai berpacaran pada September 2023, setelah dikenalkan oleh Aurel Hermansyah.
(dar/pus)