×
Ad

Nusantara Beat, Band Belanda Tapi Indonesia Banget

Pingkan Anggraini - detikPop
Senin, 29 Des 2025 15:30 WIB
Foto: Instagram @NusantaraBeat
Jakarta -

Belakangan ini media sosial lagi ramai banget yang bahas band asal Belanda, Nusantara Beat. Yang bikin menarik, band ini manggung sana-sini dengan lagu-lagu berbahasa Indonesia. Kok bisa?

Jadi, Nusantara Beat adalah unit grup musik bergenre psychedelic asal kota Amsterdam, Belanda. Diisi oleh Jordy Sanger (gitaris), Megan de Klerk (vokalis), Michael Joshua (basis), Rouzy Portier (gitaris dan keybordis), Sonny Groeneveld (drummer), Gino Groeneveld (perkusi).

Kehadiran Nusantara Beat mengejutkan publik karena Megan de Klerk menyanyikan lagu-lagunya dengan bahasa Indonesia dan terdengar fasih banget.

Nusantara Beat bahkan sudah merilis album debut mereka dengan judul yang sama. Album ini berisi 11 lagu dengan musik yang unik dan terkesan seperti masuk pada era 70-an.

Deretan judul-judul lagunya ada Ke Masa Lalu, Kelangkang, Di Pantai, Bunga Mekar, Ular Ular, Kupu Kupu, Gapura, Hilang Kendali, Tamat, Bakar, Cinta Itu Menyakitkan.

Selain itu ada 5 single lainnya yang gak masuk ke dalam album nih cuy. Judulnya Djanger, Sifat Manusia, Mang Becak, Layung dan Kota Bandung.

Kalau kamu dengar lebih sering lagi, Nusantara Beat punya lirik yang related banget dengan keadaan di Indonesia dan orang-orangnya.

Nusantara Beat juga sudah ngehits banget di Eropa. Bahkan mereka tengah menggelar konser di beberapa wilayah di sana.

Deretan wilayah yang bakal disambangi mereka ada Belanda, Perancis, Inggris dan Australia.

Gimana, menarik banget kan? Kira-kira kapan ya Nusantara Beat bisa datang ke Indonesia?



Simak Video "Video: 3 Poin Tindak Lanjut Konferensi Musik Indonesia 2025"

(pig/tia)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork