18 Penyanyi Bikin Panggung 1 Dekade Laleilmanino Gempar

Pingkan Anggraini - detikPop
Jumat, 31 Okt 2025 12:58 WIB
Foto: Pingkan Anggraini/detikcom
Jakarta -

Laleilmanino gak terasa sudah satu dekade mewarnai musik Indonesia. Dengan beragam nada, Laleilmanino membagikan kasih lewat lagu-lagu yang mereka ciptakan.

Meski lagunya gak langsung mereka nyanyikan sendiri, tapi tawa, canda, dan rasa musik Laleilmanino tetap melekat.

Sebelum konser dimulai, detikpop berkesempatan mengintip jalannya soundcheck konser ini. Lihat keseruannya di bawah ini!

Saay konser berlangsung, bersama 18 penyanyi, perayaan satu dekade Laleilmanino berjalan mulus, dengan balutan cerita di tiap lagunya. Nino berhasil nge-lead konser dengan ragam cerita di balik 30 lagu pada Kamis (30/10/2025), di Istora Senayan, Jakarta.

Laleilmanino naik ke panggung sekitar pukul 20.00 WIB, memulai aksi panggung dengan Balada Insan Muda. Sepanjang konser, Laeilmanino berkolaborasi dengan musisi lain.

Pertama ada Tiara Andini dalam Gemintang Hatiku. Lalu Tak Ingin Pisah Lagi bersama Rizky Febian dan Salma Salsabil. Tak lama, Dustin Tiffani masuk dengan gaya ekspresif menyanyikan Senyum Ditanyaku.

Dustin Tiffani dan Rendha Rais ikut meramaikan Konser Laleilmanino. Foto: Pingkan/detikcom

Kemudian ada sesi penuh haru ketika Vidi Aldiano datang. Seketika ribuan penonton menyemangati penyanyi satu itu.

"Ini serius, jujur, gue bangga, bangga banget berbelasan tahun gue bangga banget lo bisa sampai di titik ini bersama Ilman dan Lale, membahagiakan banyak orang, dan gue sebagai teman benar-benar ngerasa bangga banget," kata Vidi Aldiano ke Nino, Lale, dan Ilman di panggung.

Sesekali juga Vidi Aldiano menahan tangis, apalagi ketika ribuan penonton di Istora Senayan dipandu Nino untuk memanggil dan menyemangatinya.

"Setop ya, lo bikin gue nangis ya entar," kata Vidi Aldiano ke Nino sambil tersenyum dan memastikan air matanya tidak menetes.

Vidi Aldiano di konser Laleilmanino, Kamis (30/10/2025) malam. Foto: Pingkan Anggraini/detikcom

Lalu aksi panggung itu dilanjutkan dengan lagu Djakarta bersama Quinn Salman dan Prince Poetiray serta Antara. Tak lama muncul Isyana Sarasvati dan Vidi Aldiano memeriahkan dengan Kereta Kencan.

Dan ada juga Cinta Tak Pernah Salah bersama Arman Maulana serta Bilal Indrajaya.

Laleilmanino juga mengundang grup musik mereka masing-masing yaitu Maliq & D'essentials, serta RAN.

Di mana pada momen itu mereka bernyanyi Boleh Juga bersama RAN, dan setelahnya melantunkan Tunggu Apa Lagi bersama Maliq & D'essentials.

HIVI kemudian menggantikan keseruan itu lewat Remaja dan Siap Tuk Jatuh Cinta Lagi.

Lalu penampilan lainnya ada Bunga Citra Lestari, Quinn Salman, dan Prince Poetiray menghangatkan ruangan dengan Selalu Ada di Nadimu. Isyana dan HIVI kembali memasuki panggung melalui Pelangi.

Kemudian BCL kembali mendominasi panggung dengan Rayu serta Kupu-Kupu oleh Tiara Andini. Penonton makin kegirangan bukan kepayang.

Tak lama panggung menjadi penuh karena JKT48 melantunkan Rapsodi dan bersama Diskoria dalam Serenata Jiwa Lara.

Laleilmanino lalu menutup panggung dengan bernyanyi bersama 18 musisi lain dalam C.H.R.I.S.Y.E dan Badai Telah Berlalu.



Simak Video "Video: Klarifikasi Vidi Aldiano soal Kesehatannya hingga Disebut Pakai Wig"

(pig/wes)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork