Sialan dari Adrian Khalif dan Juicy Luicy Tembus Music Awards Japan, Saingan Aespa

Adapun, dua lagu Indonesia lain yang juga masuk nominasi adalah Satu Bulan dari Bernadya dan Pesan Terakhir dari Lyodra.
Nah kalau dilihat-lihat, tiga lagu Indonesia itu akan bersaing dengan lagu-lagu lain dari tujuh region berbeda, yaitu Tiongkok, Singapura, Korea Selatan, Malaysia, Thailand, Filipina, dan Vietnam.
Serupa dengan Indonesia, negara lain juga mendapat jatah tiga lagu dalam nominasi ini.
Lagu yang paling menonjol dalam kategori ini adalah Supernova dari aespa. Wajar saja, grup K-pop ini memang sudah meraih keterkenalan secara global.
Sebagai informasi, Music Awards Japan 2025 menghadirkan 62 kategori. Acara ini akan dilangsungkan di Kyoto, Jepang pada 21 dan 22 Mei 2025.
Sekitar 3.000 entri diumumkan, dengan 256 lagu masuk dalam kategori Song of the Year, 167 artis dalam kategori Artist of the Year, 171 album dalam kategori Album of the Year, 61 artis dalam kategori New Artist of the Year, 100 lagu dalam kategori Top Global Hit dari Jepang, dan 24 lagu dalam kategori Best Song Asia.
Semangat terus untuk musisi Indonesia di ajang penghargaan ini ya!
(pig/dar)