Coldplay di Mumbai: Terima Kasih Sudah Memaafkan Inggris

Pingkan Anggraini
|
detikPop
Coldplay saat manggung di Manila.
Foto: Instagram Coldplay
Jakarta - Pada 18 Januari 2025, Coldplay bertandang ke Mumbai untuk menggelar konsernya di DY Patil Stadium. Banyak momen haru yang mereka rasakan termasuk membahas kembali perilaku Inggris yang dahulu pernah menjajah India.

Yup, kalau kamu belum tahu, Inggris menjajah India selama ratusan tahun dari 1600an, sempat berhenti, lalu kembali pada 1858 hingga 1947.

Chris Martin cs menyadari kejadian di masa lalu itu bukanlah hal baik, dan ia lega penonton mau menerima kehadiran Coldplay yang berasal dari Inggris dengan ramah.

"Ini kunjungan keempat kami ke India, dan kedua kalinya kami bermain. Pertama kalinya kami bermain dalam pertunjukan yang panjang dan kami tidak bisa mengharapkan penonton yang lebih baik. Terima kasih sudah datang hari ini, semuanya!" ungkap Chris Martin di hadapan fans, mengutip NME, Selasa (21/1/2025).

"Terima kasih sudah menyambut kami meskipun kami dari Britania Raya. Terima kasih sudah memaafkan kami atas semua hal buruk yang telah dilakukan Britania Raya," sambungnya.

Ucapan Chris Martin itu pun viral di media sosial. Banyak orang merasa memang hal itu telah berlalu dan mereka menyambut kembali hal baru.

Tapi, sebagian orang justru masih menyimpan amarah dan merasa Inggris belum pernah meminta maaf secara langsung atas penjajahan yang bahkan sampai saat ini masih membuat banyak masyarakat India trauma.

Nah, menurut kamu gimana nih guys?


(pig/dar)


TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO