Lirik dan Makna Lagu Coba Jadi Aku dari Prinsa Mandagie

Dicky Ardian
|
detikPop
Prinsa Mandagie
Foto: Prinsa Mandagie
Jakarta - Setelah sibuk debut akting di film Jurnal Risa, Prinsa Mandagie kembali ke dunia musik dengan single terbarunya, Coba Jadi Aku. Menariknya, lagu itu dikemas dalam bentuk film pendek dengan judul yang sama.

"Aku awalnya dikenal sebagai penyanyi soundtrack Layangan Putus dan baru debut akting di Jurnal Risa. Jadi aku mikir, kenapa enggak sekalian aja gabungin dua dunia ini jadi karya yang beda," cerita Prinsa soal konsep uniknya.

Makna Coba Jadi Aku

Coba Jadi Aku mengangkat tema patah hati yang terinspirasi dari trauma masa kecil, dibawa hingga dewasa. Liriknya ditulis oleh Clara Riva, sementara proses produksinya melibatkan banyak nama keren.

Dari S/EEK sebagai produser, Yusuf Albantani di balik vocal engineering, hingga Barsena Bestandhi yang jadi vocal director dan producer. Bagian mixing dan mastering dipercayakan ke Dimas Pradipta.

Lirik Lagu Coba Jadi Aku

Habis sudah waktu ini
Hilang semua yang di hati
Hanya ada buat kecewa
Harus apa ku terluka

Teganya dirimu
Coba curangi aku
Dimana salahku
Tak cukupkah denganku

Coba sekali saja
Bila kau jadi aku
Tulus mencintai dan dikhianati
Masih ku bertahan sendiri

Sakit tuk melepaskan
Namun aku tak mau
Terus membohongi perih hati ini
Ku rela bila harus pergi tuk bahagiamu

Hoo
Mengapa tega
Jangan pernah kau kembali tuk meminta
Ulangi kisah yang sama tak bisa

Coba sekali saja
Bila kau jadi aku
Bila kau jadi aku
Tulus mencintai dan dikhianati
Masih ku bertahan sendiri

Sakit tuk melepaskan
Namun aku tak mau
Terus membohongi perih hati ini
Ku rela bila harus pergi tuk bahagiamu
Ku tetap bahagia meski kau bersama dia

Film Pendek Coba Jadi Aku

Untuk film pendeknya, Prinsa gak cuma jadi pemeran utama tapi juga penggagas ide ceritanya. Sutradaranya, Prabu Genta, mengembangkan konsep ini jadi visualisasi yang mendalam dan relate banget sama lirik lagunya.

"Ide cerita film pendeknya memang dari aku, biar makin detail apa yang mau aku sampaikan di lagunya," kata Prinsa.


(dar/dar)


TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO