Rileks Band Rayakan Anniversary ke-16 Lewat Single Setia

Bertepatan dengan hari jadi mereka yang ke-16, band yang sebelumnya dikenal dengan nama Edo N Friends ini menggelar acara peluncuran yang meriah di Big Brother Kemang, Sabtu, 21 September 2024.
Band yang digawangi oleh Edo (Vokalis), Raka (Vokalis), Denny (Bassist), Abdul (Gitaris), Rein (Drummer), dan Indra (Keyboardist) ini, sudah bukan nama baru di kancah musik event dan reguler. Selama bertahun-tahun, mereka dikenal dengan performa Top 40 hits yang dibalut gimmick komedi segar, membuat setiap show mereka selalu ditunggu-tunggu.
Bahkan, mereka sering diundang perform di acara-acara penting dan oleh KBRI di beberapa negara tetangga. Namun, setelah 16 tahun, rasa jenuh mulai terasa karena hanya membawakan lagu orang lain.
"16 tahun bukan umur yang sebentar, udah gak terhitung kita udah manggung berapa kali. Selama ini kami cuma cover lagu orang dan kayak... capek gak sih? Akhirnya kepikiran untuk merilis karya sendiri," ujar Edo, vokalis sekaligus founder Rileks Band.
Baca juga: Cecil Yang Debut Lewat 321 (I'm Callin') |
Gitaris Abdul ternyata sudah lama menyimpan lagu yang akhirnya mereka pilih sebagai single perdana. Dengan sedikit aransemen ulang, lahirlah Setia, lagu yang ringan dan bertema cinta-tema yang dianggap bisa masuk ke semua kalangan.
"Liriknya ringan, gak susah dimengerti. Jadi cocok buat semua orang," jelas Abdul, yang juga menulis lagu ini dengan bantuan Raka dan Vya untuk lirik, serta Rein dalam aransemennya.
Selain merilis single, momen ini juga digunakan oleh band yang awalnya bernama Edo N Friends untuk mengganti nama mereka menjadi Rileks Band. Alasannya? Nama sebelumnya dianggap terlalu personal dan lebih mirip band reguler event, sementara mereka ingin membawa musik mereka ke level yang lebih luas dan profesional.
"Karena kita mau rayain anniversary, terus rilis single perdana, sekalian aja ganti nama band. Soalnya nama sebelumnya terasa terlalu generik," tambah Vya.
(dar/dar)