Mawar Eva hingga Novia Bachmid Bakal Nyanyi di IKN

Ada tiga penyanyi yang sudah latihan di lapangan Istana Garuda. Mulai dari Mawar Eva sampai jebolan Indonesia Idol, yakni Novia Bachmid dan Olivia Pardede.
Sejak beberapa hari yang lalu, mereka sudah jalani sesi latihan di IKN.
"IKN || 1 HARI MENUJU INDONESIA MERDEKA KE-79 đŽđŠ BISMILLAH," tulis Novia Bachmid di akun Instagram pribadinya.
Ketiganya bakal menyanyikan lagu berjudul Purpa Warni yang dipopulerkan Vina Panduwinata.
Upacara HUT ke-79 Kemerdekaan RI pada 17 Agustus 2024 akan digelar di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur dan halaman Istana Merdeka Jakarta. Nantinya, Upacara Detik-detik Proklamasi akan dimulai pukul 11.00 WITA di IKN atau 10.00 WIB di Istana Merdeka.
"(Upacara) Detik-detik Proklamasi dilaksanakan jam 11.00 WITA di IKN, 10.00 WIB di Jakarta," kata Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Hadi Tjahanto dalam konferensi pers, Rabu (7/8/2024).
Dia mengatakan tata upacara militer akan dilakukan IKN. Hadi menyebut prosesi tata upacara militer, seperti pengibaran bendera pusaka akan sama dengan yang dilakukan saat upacara di Istana Merdeka tahun-tahun sebelumnya.
Selain itu, atraksi militer hanya dilakukan di IKN. Salah satunya, pertunjukan pesawat tempur dengan membawa bendera merah putih.
Saksikan Live DetikPagi:
(tia/pus)