LemonTree Siap Ulangi Kesuksesan Ku Benci Kau dengan Cintaku

Dicky Ardian
|
detikPop
Lemontree
Foto: Lemontree
Jakarta - Masih ingat dengan lagu Ku Benci Kau dengan Cintaku yang hits banget di tahun 2005-2006? Lagu yang lahir dari ajang Cilapop ini dulu sempat booming dan menjadi favorit banyak orang. Nah, sekarang LemonTree kembali merilis lagu ini dengan aransemen yang lebih fresh dan kekinian.

Buat yang belum tahu, LemonTree itu band yang terdiri dari Bobby Yochbahawie (vokal) dan Deny Rumende (gitar). Keduanya punya sejarah panjang dengan ajang Cilapop. Bobby adalah pencipta dan penyanyi asli lagu Ku Benci Kau dengan Cintaku yang memenangkan ajang tersebut, sedangkan Deny juga berprestasi sebagai juara kedua dengan lagunya "Aku di Sampingmu".

Kenangan mereka di Cilapop membawa mereka bersama lagi, terutama saat pandemi. Momen inilah yang memicu ide untuk membentuk band LemonTree. Dengan formasi baru ini, mereka sempat merilis single Hari Sedih Sedunia. Dan sekarang, mereka memutuskan untuk menghidupkan kembali hits lama Ku Benci Kau dengan Cintaku.

"Sebenarnya kita udah coba bikin lagu lain. Jadi memang saya sama Mende lagi bikin tiba-tiba tercetus bawain lagu ini karena lagu ini cukup populer. Kayaknya kita angkat lagi dengan aransemen yang baru, lebih LemonTree banget," ungkap Bobby.

Versi terbaru dari Ku Benci Kau dengan Cintaku ini terdengar lebih enerjik dan ngebeat. Musiknya lebih modern dengan sentuhan sound masa kini yang bikin lagunya terasa lebih fresh. Meski lagu ini sebenarnya sedih, beat yang enerjik membuat penyampaiannya jadi lebih powerfull.

"Beat-nya dibikin enerjik meskipun ini lagu sedih. Tapi menyampaikan lagunya lebih powerfull. Waktu kita aransemen nggak langsung jadi begini. Waktu bikin ada yang agak slow ada yang agak kompleks dengan nada-nada jazz. Dan akhirnya ketika kita dengerin lagi, menurut kita ini yang paling bisa mereprentasikan lagunya sendiri," jelas Mende.

Lagu ini cocok banget buat didengerin saat lagi galau atau sedih. Bobby mengaku lagu ini dibuatnya dari pengalaman teman-teman dekatnya yang sedang patah hati.

"Waktu bikin lagu ini di rumah. Waktu bikin lagu ini perasaan lagi berkecamuk, akhirnya hanya dalam waktu dua jam aja udah selesai lagunya," kata Bobby sambil tertawa.

LemonTree berharap dengan dirilis ulangnya lagu ini, para pecinta musik bisa kembali mengenang masa-masa saat lagu ini populer.

"Kita berharap lagu ini bisa mengulang lagi kesuksesan di tahun itu dan bisa masuk semua kalangan. Mungkin teman-teman yang dulu bisa flashback lagi," harap Bobby.




(dar/dar)


TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO