Imbas Berseteru, Anak-anak Michael Jackson Nggak Dapat Warisan?

Khairunnisa Mukinin
|
detikPop
SYDNEY, AUSTRALIA - JUNE 26: Michael Jackson impersonator Jason Jackson lays a carnation at the memorial plaque during a memorial service commemorating the first anniversary of his death at Forest Lawn Memorial Park on June 26, 2010 in Sydney, Australia. Fans across the globe marked the passing of Jackson in a simultaneous World Cry tribute hosted in various cities including New York, London and Paris.  (Photo by Brendon Thorne/Getty Images)
Foto: Getty Images/Brendon Thorne
Jakarta - Meskipun sudah lama ditinggal sang ayah, anak-anak Michael Jackson ternyata berpotensi nggak dapat uang warisan sebagai dampak dari perselisihan pengelola warisan dan IRS, lembaga pengumpul pajak federal Pemerintah AS.

Menurut dokumen pengadilan yang diperoleh beberapa media pada Kamis (30/5/2024), harta warisan nggak bakal diberikan sampai kedua belah pihak yang berkonflik sepakat.

Penerima warisan tersebut mencakup anak-anaknya, Prince (27), Paris (26), dan Bigi Jackson (22), serta sang ibunda, Katherine (94).

Catatan pengadilan yang diperoleh People mengklaim bahwa hal ini terjadi sebagai akibat dari pengelola warisan yang menerima "surat keterangan kekurangan" setelah mengaudit pajak, yang mengindikasikan bahwa mereka "menilai asetnya terlalu rendah" dan berhutang "US $ 700 juta dalam bentuk pajak dan denda."

Pengajuan tersebut menyatakan bahwa pihak pengelola berhasil menggugat hasilnya di pengadilan pajak dan menang pada tahun 2021. Sejak saat itu, pihak pengelola warisan ajukan permintaan agar nilai katalog musik pelantun Thriller ini bisa diperiksa ulang. Nah, karena permintaan tersebut masih tertunda, nilai harta warisan buat keperluan perpajakan tak kunjung dibereskan.

Menurut dokumen tersebut, sebelum keputusan akhirnya dibuat, nilai pengurangan harus segera disetujui oleh IRS dan pihak pengelola setelah nilai estate ditetapkan.

Sebagaimana laporan People, pengacara meminta sebagian kekayaan King of Pop tersebut agar diberikan kepada keluarganya. Meski pada akhirnya permintaan tersebut ditolak dengan alasan pihak pengelola nggak bisa tentukan jumlah warisan yang bisa dibagikan buat saat ini.

Karenanya, saran dari para eksekutor, yakni pihak pengelola harus sediakan dana buat ibu dan anak-anaknya melalui "tunjangan keluarga".

Menurut juru bicara Michael Jackson, pihak pengelola tentunya sudah berikan sejumlah uang yang sangat besar buat ibu dan anak-anaknya buat nge-cover kebutuhan mereka.

"Dalam laporan tahunan yang diberikan kepada pengadilan pengesahan wasiat, yang tersedia untuk umum, siapa pun dapat melihat bahwa Estate memberikan sejumlah uang yang sangat besar kepada Ibu dan anak-anak Michael untuk menghidupi mereka," Lanjutnya, "Estate memiliki hubungan yang sangat kooperatif dengan anak-anak Michael dan kapan pun mereka membutuhkan sesuatu, Estate bekerja sama dengan mereka untuk memastikan bahwa mereka diurus dengan baik, seperti yang diinginkan Michael," tukasnya.


(mg2/tia)


TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO