Ada Kolaborasi Epik Lagi dari Efek Rumah Kaca dan Barasuara

Pingkan Anggraini
|
detikPop
Jumpa pers Lintas Resonan digelar di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, pada Rabu (22/5/2024).
Jumpa pers Lintas Resonan. Foto: Pingkan Anggarini/ detikHOT
Jakarta - Bicara soal kolaborasi Efek Rumah Kaca dan Barasuara, kamu pasti udah tau kalau dua band ini sering satu panggung.

Aksi panggung mereka gak monoton. Mereka punya konsep tersendiri di setiap kolaborasinya.

Alunan distorsi satu sama lain terdengar lebih seru dan menarik. Kedua penggemar mereka juga gak menurunkan antusias untuk menyaksikan dua band beken ini.

Nah, ada kabar baik nih. Mereka bakal kolaborasi lagi nih di panggung Lintas Resonan yang rencananya dijalankan pada 20 Juli di Bandung, 10 Agustus di Semarang, dan 24 Agustus di Tangerang Selatan.

Cholil Mahmud, vokalis ERK dalam wawancaranya di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Rabu (22/5/2024), bilang kalau mungkin aja bakal ada hal baru yang dibawakan bandnya dengan Barasuara nanti.

Jadi buat kamu yang sudah pernah nonton kolaborasi mereka, jangan khawatir. Mereka bakal kasih kamu pengalaman baru.

"Kalau dalam konteks lagu baru sejauh ini belum. Tapi kalau kolaborasi Barasuara dan ERK ya pengin yang baru (lagu). Tapi apakah nanti ada yang baru, ya itu nanti berproses sih. Semoga juga bisa tapi ya belum tahu, sampai saat ini kita masih kolaborasi yang lama-lama," jelas Cholil.

Menurut Cholil, kolaborasi ini juga ngasih banyak pengalaman dan pembelajaran baru soal musik. Bahkan Cholil juga suka dengan momen Barasuara menyanyikan lagu Sebelah Mata milik ERK.

"Waktu Barasuara nyanyi lagu Sebelah Mata itu wah luar biasa ya. Barasuara yang nyanyi, kita (ERK) yang kasih iringan musiknya. Dan ya penontonnya pun alhamdulillah suka ya," lanjut Cholil.

Nah, buat kamu yang penasaran banget sama panggung ketiga Barasuara x ERK ini bisa banget menyaksikannya langsung.

Kolaborasi ini gak cuma dilakukan mereka aja. Ada juga Perunggu dan Danilla yang akan kolaborasi pada 15 Juni di Bandung, 29 Juni di Kabupaten Bandung, 6 Juli di Cirebon, dan 13 Juli di Karawang.

Lanjut, ada juga Barasuara dan Sore yang akan berkolaborasi pada 22 Juni di Cirebon, 27 Juli di Kabupaten Bandung, dan 3 Agustus di Semarang.

Nah acara Lintas Resonan juga jawaban dari teka-teki kolaborasi yang sempat di-spill Danilla Riyadi di Instagram. So, jangan sampai ketinggalan acaranya ya!


(pig/tia)


TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO