Adam Blak-blakan Soal Riders Sheila On 7, Wajib Ada Ini!

Pingkan Anggraini
|
detikPop
Konser Sheila On 7 Tunggu Aku di Jakarta.
Foto: Andhika Prasetya/detikcom
Jakarta - Sheila on 7 jadi band yang memiliki banyak penggemar sejak awal kemunculan mereka era 1990-an. Kini ia makin memiliki banyak penggemar di tiap lapisan generasi.

Bukan tanpa sebab, lirik lagu sederhana namun berkesan pada karya Sheila on 7 membuat banyak orang bertahan mendengarkannya. Sebut saja Dan, Sahabat Sejati, Anugerah Terindah yang Pernah Ku Miliki masih terdengar dimana-mana.

Nggak cuma karya saja, sang vokalis, Duta yang kata orang makin tua makin ganteng juga membius publik.

Sheila on 7 dimata promotor juga jadi band yang nggak pernah ribet soal riders. Mereka bahkan mendapat julukan band yang sangat sederhana meski popularitasnya nggak perlu diragukan lagi.

Saat jumpa pers beberapa waktu lalu, sang bassist, Adam Subarkah, menjelaskan riders yang wajib ada saat Sheila On 7 manggung. Hm, kira-kira ada apa aja nih?

"Ya harus ada panggung, sound system, tempat menginap, transport, ya gitu kan cukup basic. Semua hal yang untuk mendukung atau mencapai kelancaran event ini khusus untuk kenyamanan semua," ujar Adam di kawasan Kemang, Jakarta Selatan.

Jawaban Adam memang agak lawak ya guys. Tapi sebenarnya Sheila On 7 selalu memastikan lokasi dan kota tempat mereka manggung. Sebab hal itu juga mempengaruhi riders mereka bisa saja berubah.

Selain itu, Adam merasa ini jadi rahasia Sheila On 7 dan promotor musiknya.

"Antara talent dan promotor sebenarnya (yang boleh tahu riders) tapi pada basic-nya kami akan menyesuaikan dimana pun kita akan datang," lanjut Adam.

Sebagai tambahan, promotor Antara Suara, yang pernah memboyong Sheila on 7 konser tunggal tahun lalu sempit membocorkan riders band asal Yogyakarta itu. Hal ini disampaikan oleh Andri Verraning Ayu selaku CEO Antara Suara.

Kata Ayu, Duta cs hanya meminta hal-hal yang sederhana. Seperti contohnya menggunakan kereta api untuk perjalanan mereka dari Yogyakarta ke Jakarta. Hal itu sempat dilakukan beberapa personel, sementara personel lainnya memilih ke Jakarta dengan menggunakan mobil.

"Bocoran sedikit, ada beberapa personil yang naik kereta, ada yang sudah duluan ke Jakarta bawa mobil sendiri. Mereka band Jogja yang sederhana," ujar Ayu saat itu.

Selain itu, soal makanan, Sheila on 7 tak sama sekali minta hal yang aneh-aneh atau sulit dicari. Makanan yang diminta mereka hanya yang sederhana saja.


(pig/ass)


TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO