Gagal Jadi Rapunzel, Gigi Hadid Kena Dampak Snow White

Hal serupa juga dirasain sama model Gigi Hadid, bahkan dia udah tinggal selangkah lagi lho buat ngewujudinnya. Tapi takdir berkata lain.
Dalam cerita sampul majalah Vogue terbaru (via Deadline pada Selasa 9 September) ia sempat mengikuti audisi untuk peran utama Rapunzel dalam film live-action Disney Tangled sebelum proyek tersebut ditunda dan tak jelas nasibnya.
Baca juga: Ini Alasan The Rock Jadi Kurusan |
Awalnya Gigi sedang mempertimbangkan untuk beralih lebih jauh ke dunia akting setelah berbagai peran pengisi suara dan penampilan cameo selama bertahun-tahun dalam film-film seperti Ocean's 8.
Ia bahkan mengambil les menyanyi untuk mempersiapkan audisi Rapunzel-nya.
"Apa lagi yang masih kami lakukan dalam pekerjaan ini yang membuat kami takut?" tanya Hadid kepada lawan mainnya di sampul sekaligus sahabat lamanya, Kendall Jenner, sebelum mengungkapkan kepuasannya dengan proses audisi Tangled.
"Saya sangat bangga dengan adegan saya. Nyanyiannya... Saya tahu mereka akan memilih penyanyi sungguhan, tapi nanti saya tunjukkan adegan audisi saya," tambah Hadid kepada Jenner.
Pada Desember 2024, tersiar kabar bahwa Disney sedang mengembangkan film live-action Tangled dengan sutradara The Greatest Showman dan Better Man, Michael Gracey, dalam pembicaraan untuk menyutradarai film tersebut dari naskah karya Jennifer Kaytin Robinson.
Namun untuk jejeran pemeran tidak pernah diumumkan oleh mereka.
Baca juga: Fall for Me Pengganti 365 Days di Netflix |
Variety melaporkan pada April lalu bahwa remake tersebut ditunda tanpa batas waktu setelah film live-action Snow White anjlok di box office.
Remake tersebut, yang dibintangi Rachel Zegler dan Gal Gadot, bahkan tidak mencapai USD 90 juta di box office domestik.
Disney meraih kesuksesan yang jauh lebih baik musim panas ini dengan remake live-action Lilo & Stitch yang sejauh ini masih menjadi satu-satunya film dengan pendapatan kotor USD 1 miliar tahun ini.
(ass/dar)