Ini Adegan Paling Sedih di 2nd Miracle In Cell No.7 Versi Muhadkly Acho

Mengisi karakter baru bernama Hengky, ia pun dituntut untuk menjadi sosok antagonis pada film ini. Namun siapa sangka jika ada satu adegan yang membuatnya sangat sedih dan tak tega kala harus berlaku kasar pada lawan mainnya itu.
Hal ini diungkapkannya dalam wawancara bersama detikpop belum lama ini. Adegan apa yang disebutnya sebagai tear jerking itu?
"Kalau gue sebagai Pak Henky itu kan yang yang paling menyentuh buat gue itu adalah ketika harus marahin si Kartika (Graciella Abigail) ketika dia lagi telponan sama om Forman (Indro Warkop)," ungkapnya.
Acho pun menjelaskan jika dalam naskah dikisahkan jika kala itu Kartika ingin tetap menjalin komunikasi dengan Geng Napi, tapi dihalangi oleh Hengky yang menjadi pemimpin lapas menggantikan Hendro (Denny Sumargo).
"Secara karakter gue harus galak tapi sebetulnya kayak kasihan gitu kayak marahin anak kecil kayak gitu karena ngebayangin gue juga punya anak perempuan kan," kenangnya.
"Nah itu sedih banget sebetulnya ngebayangin baca skripnya tuh meskipun gua gak terlibat dalam scene-scene lainnya tapi kayak ngeliat story ini sebagai satu kesatuan itu sedih sih sebetulnya tear jerking banget gitu," tambahnya.
Sebelumnya Acho juga menceritakan perjalanan kreatif yang dilaluinya untuk membentuk karakter tersebut hingga akhirnya menghadirkan penampilan seperti versi muda Jusuf Kalla.
"Gue kepikiran kayak dengan dengan dia memakai kumis-kumisan, gue tiba-tiba teringat Pak Jusuf Kalla. Langsung pas gue liat ini baju gue nih ini kumis gue nih kacamata gue begini nih kok yang kebayang di gue tuh Jusuf Kalla gitu ya.
"Kayaknya bisa nih kalo ada yang gue serap gitu sedikit dari sana gitu ya mungkin ini kayak versi lebih muda waktu mudanya kali ya," pungkasnya.
(ass/wes)