Sindir Deadpool, Nicole Kidman: Semua Susah Sekarang

Asep Syaifullah
|
detikPop
Cuplikan adegan Nicole Kidman di Babygirl.
Nicole Kidman. Dok. A24
Jakarta - Bintang Aquaman, Nicole Kidman, mencurahkan perasaannya sebagai pelaku di dalam industri hiburan terbesar di dunia yakni Hollywood. Sebagai salah satu bintang veteran, ia sudah berkali-kali merasakan pasang-surutnya industri dan kerap kali melontarkan kritikan pedasnya.

Kali ini Nicole menyoroti bagaimana fenomena pertumbuhan angka acara dan film baru baik di bioskop maupun televisi yang berkurang sangat drastis. Ia menyebutkan bahwa saat ini sangat sulit sekali untuk bisa mewujudkan sebuah film apalagi tanpa garansi bahwa akan mendapatkan penonton banyak atau disukai publik.

Ia pun memberikan contoh seperti Deadpool, yang menurutnya sangat-sangat disukai penonton. Sindiran diberikan olehnya secara halus terkait proyek kreatif yang kini kebanyakan lebih mengutamakan respon penontonnya saja atau istilahnya crowd pelaser.

"Semuanya sulit sekarang," katanya.

"Sebenarnya semuanya. Maksudku, mungkin bukan Deadpool, tapi tidak ada yang mengatakan, 'Ya ampun. Ya. Ini dia. Lampu hijau, ayo pergi.' Atau mungkin itu hanya hal-hal yang saya lakukan. Saya hanya berpikir itulah sifat dari apa yang kita hadapi sekarang. Banyak hal yang menyusut dalam hal pertunjukan dan pembuatan film."

Kesan halus Kidman terhadap Deadpool dan proyek-proyek lain yang disukai banyak orang mungkin tercermin dari raihan mereka mengingat jumlah rekor box office yang dipecahkan oleh Deadpool & Wolverine saja.

Namun ia merasa efeknya dalam industri penonton dengan cepat menjadi terlalu jenuh dengan sekuel dan spin-off, tentu menyedihkan melihat penurunan dalam jumlah penonton. usaha yang lebih kreatif, terlepas dari keberhasilan MCU.

Cuplikan adegan Nicole Kidman di Babygirl.Cuplikan adegan Nicole Kidman di Babygirl. Foto: Dok. A24

Memang Nicole Kidman menjadi salah satu yang vokal untuk mengkritisi dominasi Marvel beberapa waktu lalu dengan Avengersnya. Ia bersama dengan Martin Scorsese dan James Cameron mengakui bahwa kehadiran Marvel begitu besar di Hollywood dan menghalangi film-film independen untuk sukses.

Namun sulit untuk memastikan apakah studio-studio besar ini benar-benar bersalah atas kurangnya konten baru dan orisinal. Mengingat ada banyak sekali film dari studio kecil seperti A24 yang ternyata cukup mencuri perhatian dengan beragam konten menarik yang mereka hadirkan.

Salah satunya adalah film erotis yang diperankan oleh Nicole Kidman, Babygirl. Dalam wawancaranya bersama PEOPLE, Nicole Kidman mengaku jika dirinya memang ingin menjajal hal baru dan salah satunya adalah BDSM yang menjadi tema di film itu.

Jiwa seninya pun merasakan haus untuk mengeksplorasi peran dan kondisi yang belum pernah ditemui dalam hidupnya.

"Saya selalu melakukan pencarian sebagai seorang aktor, saya selalu pergi, kemana saja yang belum pernah saya lakukan? Dan apa yang bisa saya jelajahi sebagai manusia? Dan ini adalah area yang belum pernah saya kunjungi," terangnya.


(ass/dar)


TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO