Joker: Folie a Deux Disebut Film Musikal Buruk

Dalam wawancara dengan Interview Magazine, Schrader terang-terangan mengungkapkan kekecewaannya terhadap film yang dibintangi Joaquin Phoenix ini, yang sebelumnya membuatnya meraih Oscar lewat penampilan di Joker pertama.
Baca juga: Joker 2 Gak Cuan, Ini Gaji Para Bintangnya |
Schrader gak bisa bertahan lama menonton film tersebut.
"Saya hanya menonton sekitar 35 menit," ujarnya.
Ia mengaku sempat mencoba kembali menontonnya, tapi tetap gak bisa menikmati.
"Saya menontonnya sekitar 10 atau 15 menit. Saya pergi sebentar, kembali, dan menonton lagi 10 menit. Itu sudah cukup. Itu adalah musikal yang sangat buruk," katanya.
Komentar ini jelas mengejutkan banyak penggemar dan kritikus, terutama karena Schrader bahkan tidak sampai pada adegan tap dance yang jadi bahan perbincangan di media sosial.
Namun, bagi Schrader, kritik utamanya bukan soal spesifik adegan atau teknis film, melainkan tentang bagaimana Joker: Folie a Deux gagal membuatnya tertarik pada karakter maupun aktor yang memainkannya.
"Saya gak suka dengan kedua orang itu," tambah Schrader.
"Jika mereka datang ke rumah kamu, kamu pasti akan menyelinap keluar lewat pintu belakang."
(dar/pus)