Beragam Review Joker: Folie a Deux

Review para media yang berkesempatan hadir di sana pun lebih beragam dibandingkan film sebelumnya. Keputusan si sutradara untuk mengubah gaya berceritanya sepertinya memang jadi langkah yang sangat riskan dan membuat film itu terasa 'aneh'.
Beberapa bahkan menyebutkan jika film itu sepertinya hanya ditunjukkan untuk menggoda para fans agar lebih kesal saja dengan genre superhero.
"Joker:Folie a Deux sepertinya sengaja dibuat buruk. Film yang sangat membosankan dan tidak bernyawa ini dirancang untuk membuat marah penggemar dan membuat orang lain bosan. Film ini sama sekali tidak menampilkan Lady Gaga dan lebih buruk dari kejahatan Joker," tulis David Ehrlich, kritikus film dari Indiewire.
"Hal terburuk tentang Joker: Folie à Deux adalah potensinya yang belum terpenuhi. Film ini dimulai dengan janji pendekatan baru terhadap Joker dan Harley Quinn, menempatkan mereka di dunia di mana kebalikan dari kekejaman adalah romansa musikal. Sayangnya, sekuel DC tersebut terhambat oleh kisah ruang sidang yang panjang, yang tidak hanya menjauhkan Lady Gaga yang memukau dari sorotan, tetapi juga memusatkan film sepenuhnya pada pendahulunya sendiri, tanpa melakukan atau mengatakan sesuatu yang baru," tulis IGN.
Beberapa pun mencibir alur cerita yang membosankan untuk durasi yang lebih dari dua jam tersebut. Bahkan The Hollywood Reporter menuliskan bahwa film tersebut terasa sangat membosankan dan tak ada hal baru yang ditawarkan selain nyanyian dua bintangnya tersebut.
Namun ada beberapa ulasan positif dari film yang dibintangi Joaquin Phoenix dan Lady Gaga, dengan beberapa berkomentar bahwa Folie à Deux adalah film yang tidak seperti yang pernah dilihat penonton bioskop sebelumnya.
Deadline juga menuliskan, "Dengan lagu, tarian, komedi, kegelapan, animasi, drama, kekerasan, dan banyak lagi, ini adalah musikal - jika memang musikal - yang tidak ada duanya," sementara Empire mengatakan, "Romansa musikal yang manis dan memikat yang mungkin ada antara dua psikopat pembunuh."
Penonton lain juga sedikit lebih positif tentang film tersebut, memuji penampilan Joaquin Phoenix dan Lady Gaga serta rangkaian musikal yang kuat dalam film tersebut.
Penasaran se-beda apa sih Joker:Folie a Deux? Saksikan film tersebut di bioskop kesayangan Anda pada awal Oktober mendatang!
(ass/dar)