Perjalanan Karier Rossa di Film Dokumenter All Access to Rossa 25 Shining Years

Untuk itu, penyanyi yang memiliki suara merdu itu mengaplikasikan perjalanan kariernya selama puluhan tahun lewat film dokumenter yang berjudul All Access to Rossa 25 Shining Years.
Pada kesempatan kali ini, Rossa memilih Kabupaten Sumedang menjadi tempat pertama untuk mengajak rekan-rekan serta keluarganya nonton bersama film dokumenter dirinya. Alasannya tak lain bahwa Rossa merupakan asli asal Sumedang.
"Aku pilih Sumedang karena kebetulan aku kan orang Sumedang asli, jadi nonton bareng film ini juga sebagai reuni. Saya ajak keluarga saya sama tadi ada guru-guru waktu saya masih sekolah juga datang terus teman-teman SMP dan SMA datang," ujar Rossa usai nobar di XXI Asia Plaza Sumedang, Rabu (24/7/2024).
Rossa mengatakan, tujuan dalam pembuatan film tersebut guna memberikan akses kepada fans maupun masyarakat yang ingin mengetahui keseharian dari dirinya. Pembuatan film ini, lanjut Rossa, memakan waktu hampir dua tahun. Di film dokumenter pertama Rossa ini juga banyak mengisahkan konser Rossa selama 25 tahun berkarir.
"Sebetulnya film ini judulnya All Access, kenapa saya beri judul All Access karena ini kayak memberikan akses gitu kepada umum orang di luar untuk melihat keseharian saya," katanya.
"Proses pembuatan film ini menghabiskan waktu dua tahun syutingnya terus proses editing dua tahun juga. Sebetulnya judulnya itu merupakan nama konser saya dan untuk memperingati selama 25 tahun berkarir sebagai penyanyi," ucap dia.
Selain itu, terdapat pesan moral yang disampaikan melalui film dokumenter dirinya. Salah satunya Rossa menyebut kehebatan dirinya dapat menjalani kehidupan dengan kondisi single parents yang mengurus anaknya sendirian. Dalam film ini ia juga berharap dapat memberikan semangat kepada masyarakat agar tidak menyerah meskipun berada dalam posisi seperti dirinya ini.
"Dari film ini mungkin bisa diambil positifnya mungkin untuk teman-teman di luar sana ibu-ibu yang single parents juga untuk bekerja keras untuk keluarga juga, yang mengurus anak dengan orang tua tunggal. Mudah-mudahan bisa menyemangati semuanya kalian tidak sendiri saya juga mengalami hal itu," pungkasnya.
Sementara itu, film dokumenter All Access to Rossa 25 Shining Years akan tayang secara menyeluruh di bioskop Indonesia pada 1 Agustus 2024.
(wes/wes)