Bintang Longlegs Ngaku Takut Nonton Filmnya

Asep Syaifullah
|
detikPop
Penampilan Alicia Witt di film Longlegs.
Cuplikan adegan Alicia Witt di Longlegs. Dok. NEON
Jakarta - Film horor Longlegs masih menjadi hal yang menarik untuk dibahas dengan beberapa pencapaiannya usai dirilis pada pekan lalu. Dijuluki film horor terseram saat ini, siapa sangka jika salah seorang bintangnya pun tak berani menyaksikan film tersebut.

Hal ini diungkapkan oleh Alicia Witt, pemeran Ruth Harper atau ibu dari Lee Harper (Maika Monroe). Dalam film ini ia tampil begitu memesona dengan ekspresi yang membuat kita cukup merinding melihatnya. Beban traumatis pun sangat terasa dari sorot mata dan bagaimana ia berbincang-bincang dengan putrinya.

Apalagi saat keduanya berbicara soal keseharian putrinya dan ia menanyakan apakah Lee masih rajin berdoa, lalu dijawab tidak.

"Prayers don't do a goddamn thing," sepenggal dialog Ruth di film tersebut.

Bagi Alicia peran Ruth di sini cukup menguras emosi dan energinya. Ia pun sadar betul jika film ini bukanlah tontonan yang pas untuk seleranya karena terlalu intens dan seram.

"Jujur nih ya, saya telah membuat pilihan, lebih dari sesuatu yang terlintas di benak saya pada titik tertentu akhir tahun lalu, bahwa saya tidak akan menonton film ini. (Main di Longlegs) adalah pengalaman yang sangat pribadi, intens dan juga sangat katarsis untuk menghidupkan Ruth. Jadi saya belum melihatnya, dan saya pikir saya lebih memilih kalian saja yang melihatnya," ungkapnya dalam wawancara bersama MovieWeb.

"Tapi aku harus mengatakan jika aku sangat menyukai naskahnya dan apa yang sudah NEON lakukan untuk kami lewat teaser tersebut," tambahnya.

Menurutnya kisah yang diangkat dalam film ini cukup unik dan berat di mana mengorek sisi traumatis dari setiap manusia yang berhubungan antara cahaya dan kegelapan.

Penampilan Alicia Witt di film Longlegs.Penampilan Alicia Witt di film Longlegs. Foto: Dok. NEON

Ia berpendapat jika mungkin saja kita bisa lebih mendapatkan cahaya yang terang jika kita sudah mengetahui kegelapan itu sendiri, namun di film ini mereka justru terjebak dalam kegelapan (iblis atau setan) dan membantu menyebarkannya dengan harapan bisa memberikan ruang atau jalan bagi cahaya kelak.

Longlegs sendiri sudah mencetak raihan menakjubkan di hari penayangan pertamanya. Mereka berhasil mendapatkan $3 juta pada penayangan pada Kamis (11/7).

Hal ini pun membuat karya garapan Osgood Perkins yang digadang menjadi film horor terseram saat ini resmi sebagai film dari Neon paling laris di pekan pertama.

Ini juga akan menjadi minggu pembukaan terbesar bagi distributor indie Neon, yang sebelumnya dipegang oleh Immaculate, dibintangi oleh Sydney Sweeney, yang dirilis pada 22 Maret 2024.

Immaculate memperoleh kurang dari USD 1 juta setelah penayangan di hari pertama dan USD 5,3 juta pada pekan pertamanya. Setelah awal yang memecahkan rekor di box office, prediksi minggu pembukaan untuk Longlegs mencapai USD 20 juta. (ass/pus)




TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO