Cobaan Ria Ricis Jelang Berangkat Haji

Tapi sebelum keberangkatan, ibu satu anak itu harus menerima cobaan. Hal tersebut adalah adanya dugaan pemerasan dan pengancaman yang terjadi padanya. Foto dan video pribadinya diancam bakal disebar salah satu oknum.
Dalam Instagram Stories miliknya, Ria Ricis mengaku sudah mengetahui terduga pelaku yang melakukan hal tersebut kepadanya. Ia menyebut pelaku itu memang sangat dekat dengannya.
"Iya, aku kenal orangnya. Kita punya hubungan baik dulu," terangnya dilihat detikcom, Selasa (11/6/2024).
"Bahkan dr awal aku ga pernah notice nama dia waktu Polda sebut ciri2 nya saking ak berpikir positif. Lalu ak pernah kasih hp ku ke dia. Dan ternyata jadi disalah gunakan... Untuk kalian semua orang baik, sehat2 kalian," sambungnya lagi.
Tapi Ria Ricis saat ditemui di Polda Metro Jaya menjelaskan biarlah semua pihak berwenang yang akan menyelesaikan masalah ini. Bintang film Kiblat itu juga mengatakan pengancaman ini bukan hanya terjadi padanya.
"Bukan ke saya saja, tapi ada di beberapa pihak kayak tim manajemen bahkan keluarga bahkan orang-orang terdekat juga jadi kena imbasnya. Saya berharap tim penyidik bisa menemukan pelakunya di Polda Metro Jaya Siber ini," ujar Ria Ricis saat ditemui di Polda Metro Jaya, kemarin.
Sederet bukti sudah Ria Ricis serahkan ke penyidik. Dia berharap laporannya segera diproses dan pelaku segera ditangkap.
"Selebihnya kita serahkan ke pihak polisi dan penyidik saja. Karena bukti dan lain-lain sudah saya serahkan juga," pungkasnya.
(wes/mau)