Rendy Kjaernett Tobat, Kini Kuliah Jurusan Teologi Berharap Jadi Pendeta

Desi Puspasari
|
detikPop
Rendy Kjaernett dan Lady Nayoan soal tato Syahnaz Sadiqah yang diubah menjadi gambar topeng Jepang.
Rendy Kjaernett tak mau salah jalan lagi, kini kuliah perdalama ilmu teologi. Foto: Pingkan detikhot
Jakarta -

Pesinetron Rendy Kjaernett membenahi kehidupannya setelah salah jalan yang nyaris membuat pernikahannya dengan Lady Nayoan hancur. Rujuk dengan Lady Nayoan, Rendy Kjaernett memilih untuk kembali kuliah.

Bintang FTV ini kini menjalani kuliah secara daring dan mengambil jurusan teologi. Meski begitu, Rendy Kjaernett tetap ambil job di dunia akting, meski tak sesering dulu.

"Sekarang lagi kuliah online jurusan teologi. Sekarang lagi ada persiapan film buat Juli nanti, sama lagi buat studio untuk podcast-lah lebih ke situ, rencana mau buat podcast," cerita Rendy Kjaernett soal kesibukannya sekarang saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, kemarin.

Salah satu alasan Rendy Kjaernett ambil jurusan teologi yakni dirinya kini aktif menjalani pelayanan di gereja. Aktivitas itu membuat Rendy Kjaernett terpanggil.

"Sebenarnya sudah masuk pelayanan gereja, jadi terpanggillah buat mendalami ilmu tentang Tuhan. Pengin melayani lebih lagi. Biar nggak salah dan punya pondasi yang kuat," ungkap Rendy Kjaernett.

Pertobatannya setelah salah jalan juga menjadi alasan Rendy Kjaernett kuliah jurusan teologi. Teologi adalah ilmu agama berdasarkan nalar mengenai agama, spiritualitas, dan Tuhan. Di sini mempelajari segala sesuatu yang berkaitan dengan keyakinan beragama atau ilmu tentang Tuhan.

"Pertobatan saya saja sih. Maksudnya kalau orang bertobat nggak selalu jalannya mulus, ada saja cobaannya. Ini resep saya supaya pegangan saya kepada Tuhan lebih kuat. Saya tahu saya manusia, iman saya lemah, ya itu cara saya buat kuat," jelas Rendy Kjaernett.

Ini baru tahun pertama Rendy Kjaernett menjadi mahasiswa. Butuh waktu sekitar 3,5 tahun Rendy Kjaernett yang sekarang sudah masuk semester 2 untuk menyelesaikan kuliah.

Pesinetron berusia 35 tahun itu berharap bisa menjadi pendeta. Namun, dirinya memilih ikut jalan Tuhan.

"Amin saja, semoga Tuhan berkenan. Sebenarnya memang bukan aku yang nentuin, jalani saja aku mah. Ya keinginannya ada. Kalau prosesnya ke depan mungkin ya," kata Rendy Kjaernett.

"Aku nggak melihat peluang karier, cuma niat awalnya karena aku sekarang ibadahnya makin ada keridaan, mau belajar tentang Tuhan, biar dekat aja dan ibadahnya semakin dalam. Banyak tentang isu soal agama, biar nggak salah jalur. Kemarin sudah salah jalur, masa di agama sudah salah jalur. Kalau bisa jangan sampai," tukasnya.




(pus/mau)


TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO