Oki Setiana Dewi Bantu Ria Ricis Wujudkan Mimpi untuk Bangun TK

Ternyata, hal ini merupakan perwujudan impian dari Ria Ricis yang sudah lama mencita-citakan membuat sebuah sekolah sejak lama.
Kecintaan pemilik nama asli Ria Yunita kepada anak-anak membuatnya ingin membuat sekolah bagi anak-anak usia dini.
Sang kakak, Oki Setiana Dewi yang sebelumnya sudah berpengalaman membangun serta mengelola pesantren Maskanul Huffadz membantu mewujudkan impian adiknya.
TK Maha Anak Usia Dini menggunakan pendekatan yang berbeda. Selain fokus pada pendidikan tahfidz anak-anak juga akan memakai tiga bahasa dalam pembelajarannya yaitu Indonesia, Arab, dan Inggris
"Saya lihat orang-orang Indonesia ini pintar-pintar, hanya saja kurang terdengar di dunia internasional. Kendala kita adalah bahasa dan kurangnya rasa percaya diri. Semoga sekolah ini kelak bisa melahirkan anak-anak yang agamanya bagus, bahasanya bagus dan kelak bisa bersaing di dunia global, " kata Oki Setiana Dewi saat ditemui di kawasan Bintaro, Tangerang Selatan, Sabtu, (25/5/2024).
Selain itu, Ria Ricis juga akan mengajarkan anak-anak untuk lebih percaya diri di depan kamera sebagai bibit menjadi konten kreator.
Kedepannya, anak bungsu dari tiga bersaudara itu terus berharap agar sekolah ini terus berkembang hingga jenjang pendidikan berikutnya.
"InsyaAllah mau buat SD, SMP, SMA nya. Doakan ya, kita mulai dulu dari TK nya," tutur Ria Ricis.
Anak dari Oki Setiana Dewi dan Ria Ricis, yaitu Sulaiman dan Moana juga ikut menjadi murid di TK Maha Anak Usia Dini.
(ahs/tia)