Pesta Meriah Tiffany Young & SONE di Edge of Calm Tour Jakarta
Konser ini merupakan sebuah selebrasi untuk banyak hal, dan setiap SONE mungkin punya cerita perayaannya masing-masing. Untuk Tiffany, Edge of Calm Tour Jakarta adalah pesta pertemuan dengan fans setelah sekian lama, dalam balutan euforia ulang tahun ke-10 karier solonya; dan anniversary ke-19 debutnya bersama SNSD.
Buat sebagian penonton mungkin menjadikan Edge of Calm Tour Jakarta yang digelar Earendel Works dan Flabbergast Productions di JIEXPO Theater, Kemayoran, Jakarta Pusat, Sabtu (19/9/2026) malam sebagai momen pertemuan pertama dengan sang idola. Mungkin dulu ketika konser SNSD Girls and Peace Jakarta (2013) dan Phantasia (2016) mereka masih terlalu bocil buat ngonser, terus baru sekarang bisa beli tiket sendiri.
Sebagian penonton yang lain mungkin jatuh cinta dengan Tiffany Young lewat jalur drakor Reborn Rich (2022) atau Uncle Samsik (2024). Lalu menjadikan konser ini sebagai momentum buat menyaksikan sisi lain dari Tiffany, sekaligus juga mungkin kondangan yang tertunda.
Konser Tiffany Young di Jakarta Foto: Dok.Atmi Ahsani Yusron/ detikpop |
Apapun alasannya, yang pasti, konser Edge of Calm Tour Jakarta adalah kenikmatan hakiki. Konsepnya sederhana dan intimate, tapi dengan kualitas suara terbaik. Ini didukung juga venue dengan pengaturan teater, yang membuat semua sudut tempat duduk penonton bisa melihat jelas ke atas panggung.
Secara skala konser mungkin gak semegah konser di arena seperti Istora Senayan atau Tennis Indoor (kapasitas maksimal JIEXPO Theater hanya 2,5 ribu penonton), tapi justru itu daya tarik utamanya. Duduk di lantai dua aja udah lebih dari cukup buat bisa merasakan kehangatan Tiffany Young, mendengarkan suara berat khasnya secara live full band, dengan aransemen baru lagu-lagu dari album Edge of Calm yang belum lama rilis.
"Selamat datang di Edge of Calm Tour Jakarta! Aku sudah lama menantikan konser ini!" buka Tiffany ketika muncul di panggung dengan dress merah dipadu stocking dan boots hitam. Tentu saja eye smile-nya yang khas mengundang teriakan SONE dari lantai 1 sampai lantai 3 teater.
Gak jarang sepanjang konser, Tiffany akan menanggapi celetukan dari para SONE yang gak berhenti mengeluarkan teriakan-teriakan lucu. "Saranghae!" (aku cinta kamu) atau "Neomu yeppeo!" (cantik banget) jadi suara-suara di latar belakang yang akan ditimpali balik oleh Tiffany, entah dengan gesture atau teriak balik "Nado saranghae!" (aku juga cinta kamu).
Konser Tiffany Young di Jakarta Foto: Dok.Atmi Ahsani Yusron/ detikpop |
Tiffany Young membuka Edge of Calm Tour Jakarta dengan tiga lagu pertama Codes, Halfway Honest, dan Moment; diambil dari album terbaru berjudul sama dengan tur konser ini. Membawakan tracklist dari album Edge of Calm selama kurang lebih 2 jam memang jadi salah satu agenda dari tur ini.
Artis yang bernaung di bawah Pacific Music Group Korea itu diiringi permainan keyboard dari Lee Byeongdo, bass dari Jung Boik, gitar dari Youn Gapyol, dan drum sekaligus band master oleh Song Jaeyoung. Orang-orang inilah yang sekarang lagi sering menghabiskan waktu bersama Tiffany, berkolaborasi untuk menghadirkan sajian konser yang sesuai dengan visinya.
"Untuk tur kali ini persiapan paling penting adalah musik dan suara, jadi ada band juga. Aku sudah menyiapkan semua lagu di album Edge of Calm untuk ditampilkan malam ini," katanya.
Seperti halnya konser di Hong Kong, ada juga bagian Tiffany menyanyikan lagu-lagu cover seperti anthem Gen Z So Easy milik Olivia Dean, track viral millennials Diamonds-nya Rihanna, hingga lagu milik generasi senior Can't Help Falling In Love milik Elvis Presley.
Dia juga menyanyikan lagu debut solo I Just Wanna Dance dalam versi berbeda. Track Heartbreak Hotel yang kini juga sudah berusia satu dekade pun dinyanyikan dengan koor membahana dari para penggemar. Paling seru ketika Tiffany mengajak SONE buat nyanyi bareng lagu Lips Together dari album Edge of Calm. Fix, ini adalah momen yang akan jadi salah satu highlight setiap klip di media sosial sepanjang akhir pekan.
Tapi sudah jelas, raja terakhirnya adalah Into The New World versi ballad, yang dinyanyikan duet bareng fans. Satu part dinyanyikan SONE, lalu part berikutnya dilanjutkan Tiffany. Momen ini terjadi saat encore, menutup konser dengan efek merinding yang bener-bener klimaks.
"Indah!" komentar Tiffany soal suara menyanyi SONE saat membawakan lagu debut SNSD itu.
Kelahiran 1989 itu juga banyak memuji energi fans Jakarta sepanjang konser. Menurut dia, energi itu menular. Bahkan Tiffany mengaku jadi sosok yang berbeda saat berada di panggung, di luar dari konsep yang ingin dia tampilkan dalam tur ini.
Tapi jujurly, image apapun yang dia pilih untuk diperlihatkan, SONE akan terus kasih dukungan, sih. Tentu dengan suara teriakan superkeras dan bikin setiap venue konser bergetar itu. Berkat SONE, Edge of Calm Tour Jakarta jadi pesta meriah bukan main.
Anda menyukai artikel ini
Artikel disimpan


