Gunil Eks Xdinary Heroes Akui Kesalahan, Tulis Surat Minta Maaf
Pengumuman JYP begitu mendadak sehingga banyak pihak terkejut. Hanya orang-orang yang ada di lingkaran fandom saja yang tahu kontroversi yang melibatkan Gunil, yang akhirnya bikin dia cabut dari grup.
So, yang beredar di forum internet begini. Gunil terlibat hubungan asmara dengan seorang perempuan. Rekaman suara saat mereka sedang teleponan kemudian bocor di internet.
Dalam rekaman yang beredar Gunil membuat pernyataan kasar soal fans. Setelah keputusan dia cabut dari grup, Gunil akhirnya buka suara dan minta maaf.
Dia gak membantah soal hubungan asmara dan rekaman telepon yang beredar. Gunil menegaskan bahwa itu memang suaranya.
"Aku memang membuat pernyataan gak pantas soal fans dalam panggilan telepon yang beredar itu. Apapun alasan yang aku punya pada saat itu (kenapa sampai bisa bicara demikian) tidak mengubah fakta bahwa kata-kata itu keluar dariku. Aku benar-benar minta maaf kepada mereka yang kecewa dan tersinggung atas kata-kataku," ujar Gunil dalam pernyataan pribadinya.
Mantan drummer Xdinary Heroes itu kemudian lanjut menjelaskan soal hubungan asmaranya. Dia mengaku baru pacaran dua minggu dengan orang yang juga membocorkan rekaman suara itu ke internet.
Pernyataan itu juga berisi curhatan Gunil soal banyak hal. Termasuk komentar jahat tentang dirinya dan bagaimana dia merasa lebih nyaman membagi cerita itu kepada orang asing atau orang yang baru dia kenal.
"Sebagai leader band dan yang tertua, aku menanggung semua beban sendirian," kata Gunil.
"Aku paham kalau permintaan maafku hanya akan terdengar sebagai alasan. Tapi bagaimana pun juga, kata-kata kasarku (dalam rekaman itu) tidak pernah ditujukan buat Villains, yang aku sayangi dan pedulikan," lanjut Gunil mengklarifikasi.
Kalimat kasar dalam rekaman, menurut dia, ditujukan untuk sasaeng. Bukan Villains (sebutan buat fans Xdinary Heroes) yang selalu memberikan dukungan, melainkan untuk oknum obsesif yang mengganggu privasinya.
