Cortis Ukir 2 Prestasi Terbaru Bulan Ini

Atmi Ahsani Yusron
|
detikPop
CORTIS di Allo Bank Festival 2026.
(Foto: Regita Adisty Esa/detikcom) CORTIS di Allo Bank Festival 2026.
Jakarta - Cortis masih jadi topik hangat di kalangan fans K-Pop. Boyband bungsu BIGHIT MUSIC itu mencetak dua prestasi sepanjang pekan ini.

Pertama, pencapaian di chart musik Billboard 200. Pada Selasa (11/8) waktu AS, EP kedua Cortis berjudul GREENGREEN kembali menunjukkan pergerakan di chart album paling populer di Amerika Serikat tersebut.

GREENGREEN menanjak ke posisi #39 dalam pekan ke-13 mereka dalam chart Billboard 200. Loncat jauh sebanyak 75 tangga dari posisinya pekan lalu di peringkat #144.

Selain itu, album GREENGREEN juga menjejak ke posisi #1 chart World Albums milik Billboard. Ditambah lagi dengan duduk di peringkat #2 Top Album Sales chart, yang berarti album ini terlaris kedua sepekan terakhir di pasar AS.

Lagu dari album GREENGREEN, REDRED, saat ini masih ada di dua chart Billboard yakni Global Excl. U.S. dan Global 200. Berturut-turut lagu viral itu ada di posisi #78 dan #129.

Grup lima member ini juga sekarang mangkal di peringkat #34 chart Billboard Artist 100. Mereka udah 17 pekan ada di chart ini.

Nah, prestasi kedua datang dari Instagram. Akun resmi Cortis mencetak sejarah dengan menjadi akun grup K-Pop tercepat yang mendapat 15 juta followers.

Angka ini berhasil diraih Cortis per tanggal 5 Agustus, diumumkan oleh BIGHIT MUSIC baru-baru ini. Keonho cs juga jadi grup K-Pop pertama yang debut dalam lima tahun terakhir yang berhasil meraih 15 juta followers di Instagram.

Makasih COERs atas cinta dan dukungan buat Cortis!

(aay/mau)




TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO