100 Lagu Terbaik di Korea Selatan Pekan Ini
Cortis debut dengan lagu terbaru mereka REDRED di posisi #56 pekan lalu. Pada Kamis (7/5/2026) pagi, lagu grup bungsu BIGHIT MUSIC ini udah nangkring di 10 besar.
Lagu andalan dari album GREENGREEN itu kini menjejak di peringkat #4 chart Melon Top 100. Mau gak mau lagu yang sebelumnya ada di daftar teratas harus tergeser keluar.
Kini REDRED bersaing ketat dengan RUDE! milik Hearts2Hearts yang emang lagi viral-viralnya. Sementara AKMU masih tetap ada di singgasana juara posisi #1 dan #2 seperti pekan lalu.
Catch Catch milik Yena akhirnya debut di top 10. Perjalanan lagu ini pelan-pelan naik tangga di chart musik domestik Korea Selatan terbilang konsisten. Pekan ini Yena ada di peringkat #10.
Lagu-lagu bernuansa musim semi lagi dicari. Sepertinya orang-orang suka mendengarkan lagu bertempo up, meski eksistensi lagu ballad juga masih tetap ada sih di chart.
Track bersemangat terbaru dari ILLIT, It's Me, langsung menggigit seminggu setelah perilisannya. Lagu dari album MAMIHLAPINATAPAI ini sekarang ada di posisi #17, siap mengalahkan rekor yang sebelumnya dibuat oleh NOT CUTE ANYMORE (2025) dan Magnetic (2024).
NOT CUTE ANYMORE masih eksis di chart posisi #92 pekan ini. Magnetic yang sebelumnya sempat terlempar dari 100 besar, kini kembali lagi di peringkat #95.
It's Me masih ngasih nuansa yang sama dengan lagu debut ILLIT. Grup Belift Lab itu bahas banyak soal comeback mereka ini dalam interview eksklusif bareng detikpop yang bisa kamu baca di bawah ini:
Lihat daftar lengkap dan dengarkan 100 lagu terbaik di Korea Selatan pekan ini dalam playlist di bawah. Save playlist-nya di Spotify biar gak ketinggalan update lagu terpopuler!
(Data chart pukul 10.00KST/08.00WIB pada Kamis, 7 Mei 2026)
(aay/mau)











































