Sebagai salah satu boyband K-Pop paling laris saat ini, SEVENTEEN kayaknya gak pernah istirahat berkarya. Jelang akhir 2025 ini ada dua kejutan yang diumumkan Pledis Entertainment, spesial buat para CARATs.
Kejutan pertama dan paling dekat datang dari Hoshi. Member SEVENTEEN yang lagi menjalankan tugas wajib militer (wamil) ini akan merilis single baru. Walaupun gak akan dipromosikan karena dia lagi hiatus, tapi terasa seperti ditemani Hoshi terus meski sedang jauh.
Lagu baru ini berjudul Fallen Superstar. Istimewanya lagi, lirik lagu ini ditulis full dalam bahasa Inggris guys. Ini akan jadi lagu solo berbahasa Inggris pertama cowok bernama asli Kwon Soon Young itu.
Dalam keterangan resmi Pledis Entertainment disebutkan, Fallen Superstar berkisah tentang "dua orang yang merasa kosong karena luka-luka yang mereka alami dalam hidup". Dua orang ini kemudian menjadi pelipur lara satu sama lain.
Fallen Superstar digarap oleh penulis lagu Andrew Goldstein bersama penulis-penyanyi JXDN. Kamu bisa mendengarkan lagu Fallen Superstar mulai hari ini, Selasa (11/11/2025) jam 4 sore WIB.
Nah lanjut ke kejutan kedua. Dua member SEVENTEEN, DK dan Seungkwan, akan bikin sub-unit baru. Sebelum ini mereka tergabung dalam sub-unit sukses SEVENTEEN-BSS dan sekarang siap meluncurkan proyek duo.
Tapi kamu belum bisa mendengarkan karya mereka dalam waktu dekat nih. Pledis merencanakan perilisan duo DK dan Seungkwan pada Januari 2026.
"DK dan Seungkwan sedang mempersiapkan album unit dengan target rilis Januari tahun depan," kata manajemen dalam pernyataan resminya dilansir dari Dispatch.
Garisbawahi kata 'album' ya guys. Jadi awal tahun nanti kamu bisa dengar banyak lagu dari DK dan Seungkwan, dua vokalis utama dalam grup SEVENTEEN.
Enjoy the treats, CARATs!
(aay/wes)