Rencana BLACKPINK 2025: Comeback Single Baru, Tur Dunia Deadline

Atmi Ahsani Yusron
|
detikPop
BLACKPINK
(Foto: dok. YG Entertainment) BLACKPINK
Jakarta -

Yang Hyun Suk, bos YG Entertainment, muncul dengan kabar gembira buat BLINK nih. Dia mengumumkan kalau BLACKPINK akan merilis single baru. Kapan tuh kira-kira perilisannya?

Nah itu yang jadi misteri. Dalam video yang diunggah ke YouTube YG Entertainment, Yang Hyun Suk cuma ngasih tahu soal rencana perilisan single terbaru BLACKPINK. Tapi tanggal pastinya gak dibeberkan.

Tapi harusnya sih gak akan lama lagi guys. Soalnya kan tur dunia Deadline akan dimulai bulan Juli ni.

Kalau YG berbaik hati ngasih kejutan ke fans, mereka bisa aja merilis single itu sebelum konser dimulai pada 5-6 Juli. Tapi kalau momentumnya berbarengan dengan konser, BLACKPINK akan membawakan lagu baru mereka pertama kali di panggung, baru kemudian dirilis di platform streaming.

Single ini akan jadi perilisan pertama BLACKPINK sebagai grup dalam 2 tahun 8 bulan terakhir. Para pelantun DDU-DU DDU-DU itu terakhir ngeluarin karya musik bersama lewat album penuh Born Pink pada September 2022.

Sejak kontrak para member BLACKPINK yakni Lisa, Jennie, Rosé, dan Jisoo berakhir dengan YG Entertainment, mereka sibuk dengan kegiatan sebagai solois dan bernaung di manajemen yang berbeda-beda. Kecuali Rosé yang gabung di THEBLACKLABEL, tiga member BLACKPINK bikin agensi sendiri.

Pencapaian para member dengan kegiatan solonya juga gak main-main. Rosé populer banget berkat lagu APT. yang dinyanyikan bareng Bruno Mars. Jennie viral dengan Mantra dan 'like JENNIE'. Jisoo belum lama main di drama Korea Newtopia dan terbang dari satu negara ke negara lain untuk event fashion. Sementara Lisa berubah jadi 'Rockstar', main di serial HBO The White Lotus, sampai tampil di panggung Oscar 2025.

Ngomong-ngomong soal tur dunia Deadline, konser ini akan dimulai di Goyang Stadium, Korea Selatan, selama dua hari pada 5-6 Juli 2025. Dari situ sepanjang bulan Juli Lisa, Jennie, Rosé, dan Jisoo akan terbang ke Amerika Utara dan Kanada.

BLACKPINK 2025 WORLD TOUR DEADLINE lanjut ke Eropa sepanjang bulan Agustus. Mereka akan mengunjungi Paris, Milan, Barcelona, dan tampil di Wembley Stadium di London pada 15 Agustus.

Loncat ke 2026, BLACKPINK udah punya rencana tampil di Tokyo Dome selama tiga hari mulai 16 sampai 18 Januari tahun depan. Selain tanggal-tanggal di atas, belum ada jadwal lain yang diumumkan manajemen.

(aay/dar)


TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO