Apink Siap Rilis Lagu Baru Buat Rayakan Ultah Ke-14

Atmi Ahsani Yusron
|
detikPop
Apink
Foto: Apink (dok. ist)
Jakarta -

Girlband Apink akan kembali mengeluarkan single baru. Single kali ini spesial untuk perayaan ulang tahun ke-14 debut mereka.

Ulang tahun debut Apink akan jatuh pada tanggal 19 April mendatang. Di hari ini juga Eunji Cs akan mengeluarkan lagu baru, melanjutkan tradisi di tahun-tahun sebelumnya.

Setiap tahun, grup yang mengawali kariernya pada 2011 itu merilis single sebagai perayaan pertambahan usia karier mereka. Tahun lalu mereka merilis Wait Me There yang dikomposeri oleh Chorong.

Perilisan lagu baru 19 April nanti udah dikonfirmasi oleh manajemen Choi Creative Lab, dilansir dari Korea JoongAng Daily pada Jumat (28/3/2025). Tapi judul lagunya masih dirahasiakan.

Dari perilisan Wait Me There ke lagu baru yang akan datang ini, Apink emang nggak pernah ngeluarin single lagi. Tapi grup ini tetap aktif menyapa fans lewat berbagai event, termasuk konser Natal Pink Christmas (2024).

Mereka juga sempat menggelar tur Asia berjudul Pink New Year dengan tampil di Macau, Taiwan, Singapura, dan Hong Kong sepanjang awal tahu 2025 ini.

Para member belakangan sibuk dengan aktivitas individual. Eunji belum lama merilis single duet bareng Seo In Guk berjudul Couple. Ini jadi reuni kolaborasi mereka setelah All For You untuk drakor Reply 1997 (2012).

Apink saat ini beranggotakan Park Chorong, Yoon Bomi, Jung Eunji, Kim Namjoo, dan Oh Hayoung. Son Naeun keluar dari grup di tahun 2022.

Sepanjang karier mereka, Apink sudah merilis banyak lagu populer mulai dari NoNoNo (2013), Mr. Chu (2014), LUV (2014), hingga Duhmdurum (2020).

(aay/mau)


TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO