Xiumin EXO Comeback Solo Maret!

Xiumin EXO sedang siap-siap buat comeback solo nih. Ini akan jadi perilisan pertamanya di bawah manajemen baru INB100.
Comeback solo ini sebenarnya sudah sempat dibocorkan oleh Xiumin tahun lalu ketika berkunjung ke Kuala Lumpur. Saat itu dia menjanjikan perilisan sebelum akhir tahun 2024.
"Aku akan merilis album sebelum tahun 2024 berakhir. Belum ada sih yang bisa aku bagikan, tunggu saja," kata pelantun Serenity itu di atas panggung acara sebuah brand snack di 1 Utama Shopping Centre, Kuala Lumpur, Minggu (18/8/2024).
Tapi sepertinya rencana ini mundur ke 2025. Sekarang INB100 memberikan klarifikasinya mengenai perilisan baru pemilik nama asli Kim Min Seok itu.
Baca juga: Deja Vu EXO-K & EXO-M di BOYS II PLANET |
"Xiumin sedang mempersiapkan album baru dengan rencana perilisan Maret," kata manajemen dilansir dari Xportsnews pada Selasa (4/2/2025).
Xiumin debut solo dengan album mini Brand New di tahun 2022. Saat itu dia masih bernaung di bawah SM Entertainment. Setahun kemudian, Xiumin pindah ke INB100 bareng Chen dan Baekhyun.
Chen dan Baekhyun sudah lebih dulu merilis karya di bawah manajemen baru.
Chen merilis album mini (EP) DOOR di tahun 2024. Ini merupakan album mini keempatnya sebagai solois. Di tahun yang sama dia juga banyak meluncurkan single buat OST drama Korea termasuk Doctor Lawyer dan Romance in the House. Chen juga merilis album single berjudul Beyond: yang berisi dua track.
Baekhyun juga meluncurkan album mini keempatnya tahun lalu berjudul 'Hello, World'. Album ini berhasil mencapai penjualan 1 juta kopi lo!
Lewat album 'Hello, World', Baekhyun berkolaborasi dengan banyak nama dari produksi album sebelumnya (dan para komposer/penulis lagu buat artis SM Entertainment). Ada juga nama Colde dan JUNNY di credit tracklist album ini.
(aay/mau)