Debut Ulang BABYMONSTER yang... BLACKPINK Banget?!

Atmi Ahsani Yusron
|
detikPop
BABYMONSTER
(Foto: dok. YG Entertainment) BABYMONSTER.
Jakarta - BABYMONSTER akhirnya debut ulang sesuai janji YG Entertainment. 1 April 2024 mereka merilis EP (album mini) berjudul BABYMONS7ER yang berisi tujuh track. Track utama di album ini berjudul SHEESH.

Album debut BABYMONS7ER ini dirilis setelah kembalinya Ahyeon ke grup. Sebelumnya member kelahiran 11 April 2007 itu diputuskan tidak ikut lineup debut BABYMONSTER ketika mereka merilis lagu Batter Up. Ahyeon juga tidak ikut di single terbaru Stuck In The Middle.

Nggak lama setelah itu, Yang Hyun Suk selaku bos YG Entertainment mengumumkan Ahyeon akhirnya jadi debut bersama BABYMONSTER. Jadi dua lagu yang sebelumnya tidak menyertakan Ahyeon akan direkam ulang untuk album mini BABYMONS7ER.

Jadi fans yang sudah stan BABYMONSTER bertujuh bisa bernapas lega. Mereka bisa mendengarkan Batter Up (7 ver.) dan Stuck In The Middle (7 ver.) dalam EP ini.

Selain itu, ada lagu berjudul DREAM yang sebelumnya juga sudah pernah dirilis sebelum debut resmi mereka. Sisanya, album BABYMONS7ER berisi track intro berjudul MONSTER dan Stuck In The Middle (Remix).

Lagu andalan SHEESH nggak terlalu jauh berbeda dengan yang ditampilkan BABYMONSTER di Batter Up. Hanya konsep visual dan kostumnya saja yang berubah, secara musik, lagu ini bisa dikatakan identik. Tapi SHEESH lebih terasa BLACKPINK banget.

Perjalanan lagu ini dari awal menuju tengah terasa seperti lagu-lagu hits BLACKPINK dulu. Sementara bagian akhirnya tetap dengan suara khas lagu-lagu YG Entertainment (yang dulu di bawah supervisi Teddy sebagai produser, tapi kini tidak lagi).

Seperti Batter Up, SHEESH juga ditutup dengan bagian 'hura-hura bersama', di mana para member menyanyi bersama-sama. Bagian akhir lagu SHEESH juga menghadirkan musik yang beda banget dari keseluruhan lagu.

SHEESH dikerjakan bersama-sama oleh Choice37 (komposer lagu As If It's Your Last milik BLACKPINK hingga Who You? milik G-Dragon), LIL G, LP, Sonny (ketiganya adalah penulis lagu DARARI, JIKJIN, hingga HELLO milik TREASURE), Sandra Wikström, Yang Hyun Suk, dan Choi Hyun Suk (TREASURE).

Dengarkan album BABYMONS7ER di bawah ini:

(aay/mau)




TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO