aespa Dikabarkan Comeback Musim Semi

Atmi Ahsani Yusron
|
detikPop
aespa
(Foto: dok. SM Entertainment) aespa.
Jakarta -

MY! Siap-siap menyambut kembalinya aespa ke panggung musik. Girlband bungsu SM Entertainment itu dikabarkan akan comeback di musim semi mendatang.

Dilansir dari Ilgan Sports dalam artikel yang terbit Rabu (27/3/2024), orang dalam industri musik menyebut aespa sedang dalam tahap terakhir persiapan comeback. Target perilisannya direncanakan bulan Mei mendatang.

SM Entertainment mengklarifikasi kabar ini melalui media berbeda. Kepada Topstarnews, mereka nggak ngasih pasti, namun menyebut akan memberitahukan detailnya setelah jadwal perilisan dipastikan.

"Sejauh ini masih nggak ada yang bisa dikonfirmasi, kami akan mengungkap jadwal detailnya nanti," kata perwakilan dari manajemen.

Kalau benar aespa comeback di bulan Mei, ini akan jadi perilisan perdana mereka setelah album mini Drama. Album mini keempat dengan title track Drama itu diterima baik oleh pendengar musik domestik Korea Selatan, terbukti dari pencapaian lagu tersebut di chart Melon hingga kini.

Drama masih bertahan di 20 besar chart Melon Top 100. Lagu aespa dari perilisan terdahulu, Spicy, juga masih ada di chart tengah pekan ini dengan menempati posisi #75.

Januari tahun ini aespa merilis lagu remake Seo Taiji berjudul Regret of the Times. Nggak lama, aespa juga mengumumkan tur dunia SYNK: PARALLEL LINE dan akan datang ke Jakarta.

SYNK: PARALLEL LINE akan mampir ke Jakarta pada 24 Agustus 2024. Secara kebetulan di hari yang sama di Jakarta IVE juga menggelar konser tur dunia SHOW WHAT i HAVE.

Comeback aespa di bulan Mei nanti akan menambah daftar lagu yang akan dinantikan MY dan dibawakan aespa di panggung konser. Kira-kira konsep seperti apa yang akan mereka tampilkan ya?

(aay/mau)


TAGS


BERITA TERKAIT

Selengkapnya


BERITA DETIKCOM LAINNYA


Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

TRENDING NOW

SHOW MORE

PHOTO

VIDEO