Ada Perubahan Besar di Arc Elbaf One Piece!
Setelah kru Topi Jerami tiba di tanah para Raksasa, Ksatria Suci menyelinap masuk dan menyandera anak-anak. Shamrock Figarland, saudara kembar Shanks dan Komandan Ksatria Suci, menyimpulkan cara termudah bagi para Raksasa untuk menyerah adalah dengan menyandera anak-anak. Well, rencana tampaknya berjalan dengan baik sejauh ini.
Luffy dan yang lainnya, yang saat ini berada di dunia bawah bersama Loki, mengetahui situasi tersebut dari Chopper dan bersiap untuk bergabung dalam pertempuran. Sementara itu, para Raksasa, yang terkejut oleh serangan mendadak meskipun hidup damai, secara resmi menyatakan perang terhadap Pemerintah Dunia.
Dalam manga One Piece chapter 1174 isyaratkan perubahan besar dalam pertempuran.
Nah, ada bocoran dalam majalah mingguan Shonen Jump by Shueisha yang tiap bab kasih cuplikan singkat apa yang bakal terjadi selanjutnya. Cuplikannya ditambahin sama editor yang kasih spoiler peristiwa penting dalam cerita. Dalam akun Fanbase terkenal One Piece @pewpiece, mereka nge-spill hal ini.
"Elbaf bangkit, sinyal pertempuran dikibarkan," katanya.
Elbaf seperti diketahui adalah negara terkuat di dunia. Itu sebabnya Imu dan yang lainnya selalu ingin menjadikan mereka budak. Setelah api Perang Besar berkobar, Pemerintah Dunia butuhin lebih banyak tentara buat membangun pasukannya.
Meski merupakan ras terkuat di dunia, para Raksasa tidak pernah secara terbuka menantang atau melawan Pemerintah, yang merupakan alasan lebih besar untuk marah atas serangan baru-baru ini.
Jarul, salah satu pahlawan pulau itu, tegasin perang habis-habisan terhadap Pemerintah Dunia. Dalam preview chapter terbaru, situasnya bakal berubah. Saat ini keadaan menguntungkan para Ksatria Suci, tetapi itu mungkin berubah setelah semua prajurit di pulau itu mengumpulkan kekuatan mereka untuk mengalahkan para penjahat.
Gimana detikers?
(tia/wes)











































