Museum MACAN Ajak Pengunjung Menggambar Bersama, Hasilnya Dikirim ke Brasil

Dibuka mulai hari ini pukul 10.00 WIB, ajakan menggambar bersama bakal berlangsung hingga 1 Agustus 2025 pukul 14.00 WIB.
Oscar Murillo mengundang siapapun dari seluruh dunia buat ikut aksi menggambar sebagai bagian dari proyek kolaboratif di ajang Biennale São Paulo ke-36. Proyek Social Mapping, seperti dalam keterangan pers yang diterima, jadi perayaan semangat kolektif yang berakar pada aktivitas menggambar dan buat tanda.
Nah, pengunjung bisa menggambar dan coret-coret di atas kanvas kosong pakai pulpen, pensil warna, krayon, dan alat lainnya.
Di akhir sesi nantinya, kanvas-kanvas tersebut bakal dikumpulkan dan dikirim ke Brasil buat dipasang di struktur perancah di Ibirapuera Park, São Paulo.
Di area tersebut, pengunjung lainnya juga bakal melukis di atas kanvas yang telah diberikan tanda. "Karya ini sebagai pertemuan suara dari berbagai penjuru dunia," tulis keterangan Museum MACAN.
Buat detikers yang belum tahu lokasi Museum MACAN, museum seni modern dan kontemporer ini ada di AKR Tower Level M, Jalan Panjang Nomor 5, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
(tia/dar)